avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про увеличение удельного веса детской тематики и парадоксы индийского отношения к детям

Когда я молчу, это значит у меня есть, что сказать, но скорее всего есть и причины не говорить. Потому что если таких причин нет, меня вообще фиг заткнешь - уболтаю. Когда я не пишу...

Мой разум играет в пинг-понг - перелетая теннисным мячиком от одной занятной идеи к другой.
То о детях, то об индийских прынцах. Про прынцев потом расскажу, как сформулирую.
Если вы любите теннис - посмотрите направо.
Если вы любите теннис - посмотрите налево.


Я периодически становлюсь менее пофигистична, чем обычно, по поводу детей.
Но вот последние пару дней как-то все просто совпало...
У меня во френдах, и жж, и реальных, все больше и больше мам, как-то само собой получается. Даже те, кто уже несколько лет как френд, уже тоже туда же. У меня на работе одна коллега недавно родила, другая собирается. Мы уезжали с Кипра несколько дней спустя после того, как жена ближайшего друга семьи родила.

Кстати, кто в курсе истории - эти идиоты они таки поперлись в Индию, в Панджаб, согласно индийской эмигрантской традиции, вместе с уезжающими с Кипра родителями и полуторамесячным младенцем. И тот факт, что один индийский младенец у одного коллеги таким образом умер - ни разу их даже не ввел в задумчивость.

А еще недавно были в гостях у одной местой индийской семьи, с полуторагодовалым ребенком, с которым они поехали на север Индии на 2 месяца. И очень удивлялись, почему все два месяца ребенок болел. Сначала не лечили ничем, потом наоборот горстями таблетки давали (зная индийских медиков, могу себе представить, что это было). Как сказала мама ребенка: сначала, по приезду, давали минеральную только воду, а потом - сырую воду, чтобы "укрепить иммунитет". Почем-то не помогло, говорят. ну не деби У индийцев очень странные представления о том как надо детей растить. Потом, мол, как только они вернулись в США, ребенок болеть перестал. Конечно, подумала я, перестал - у него тут нет толп родственников, постоянно бродящих по дому. В домах двери в холод тут закрываются. Ну и прочие прелести цивилизации. Типа там чистой воды...


У меня сегодня на двух конференц-звонках фоном тихо, но настойчиво, пищали чьи-то дети (у нас это обычное дело - когда народ из дома к конференц-звонкам подсоединяется).
С моими родителями - при каждом разговоре по телефону и мама, и свекровь аккуратно, заточеными приемами капают канифолью по поводу "ну когда же вы соберетесь", "биологические часы" и прочее. С родителями мы разговариваем раз в неделю. Плюс ко всему меня периодически спрашивают "а не собираемся ли мы" и совершенно левые люди, и более-менее близкие...


Мама, черт побери, я только что переехала в другую страну. Ты даже не представляешь, какой гемо феерический хаос с этим связанный мне пришлось пережить. Я только начинаю осваиваться тут вообще и в частности - на работе, у меня только выздоровела нога и я только начала опять бегать. Я только более-менее разобралась со своим здоровьем, у меня еще масса тараканов в голове, которых надо разобрать, прежде, чем. Как минимум - потому, что решиться на рождение ребенка, как говорится - это все равно, что решиться на татуировку на лбу - надо иметь очень четкую уверенность в том, что оно тебе надо. Только тут с гораздо более глобальными последствиями все, чем татуировка на лбу. Мне надо понять, какие у меня планы на будущее, мне бы кризис пережить, не будучи уволенной, как это со многими бывает в последнее время. А ты о детях....


У меня есть свои причины, по которым мы пока - не собираемся. Точнее я, а Че меня поддерживает, ибо это вообще единственный человек, который меня поддерживает в этом вопросе.
И мне так хочется всем капающим канифолью сказать про долгое путешествие в далекие дали. Или рассказать обо всех причинах. Но ведь бесполезно же. И эти причины - совсем не означают то, что я не люблю всех детей вообще (вы же не ненавидите всех взрослых вообще, если только Вы не законченный мизантроп), или что я вообще не хочу детей (я похожа на чайлдфри?). Или что я люблю детей вообще (опять же, вы же не любите всех взрослых одновременно только потому, что они взрослые, да?) Или что вообще хочу, но не могу, как это было бы логично предположить. Или что я не хочу про детей ничего видеть и слышать - инет пространство свободное, и вообще все мы вроде как свободные люди.

И все это вместе означает только то, что на данный момент - эта тема меня достала, не имея ко мне, на данный момент, никакого отношения.

Вы в курсе, кстати, что в индийских организованных браках невест обычно специально лет на 5 моложе жениха подбирают? Совершенно верно, с весьма точным рассчетом.
Tags: family, indian culture, throughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →