avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Хелен. Или про наследие Египетских фараонов в альпийской деревушке

В Альпах - весна. Таят высокогорные снега, наполняя неглубокие, но бурные речки ледяной водой.
Расцветают эдельвейсы цветы на деревьях. Толпы туристов тянут пиво на набережной. Корабли бороздят просторы Большого Театра...



Моим френдам из Европы - чур не ржать!
В общем есть тут недалеко, час на машине, от Атланты одна "Баварская деревушка", Хелен, которая, как говорят, была основана на территории, принадлежащей индейскому племени Чероки, дровосеками и золотоискателями из Европы в начале 19го века. С исчерпанием природных богатств в начале 20го века превращенная жителями в бутафорск поселение с домами, построенными и украшенными в немецком сельском стиле.



Собственно к Баварии исторически деревня не имеет никакого отношения, но зато в современном виде, столь для США необычном, привлекает толпы туристов. Особенно в хорошую погоду. Особенно байкеров - у них там просто точка слета. Наверно Октоберфест, проводящийся в Хелен ежегодно, тоже какую-то в этом роль играет. Или дороги - в этом районе все очень живописно:







Хорошо погуляли в субботу. Пофотографировались на фоне этой гротескной фантасмагории. Посидели со стаканчиком эспрессо на ступеньках у воды горной речушки, рядом с мостом через эту реку: классический такие европейские посиделки получились. Поглазели на местные магазинчики со всевозможной сувенирной всякой всячиной европейской направленности, включая Амстердамскую "гжель", европейские продукты

И,почему-то, египетские стеклянные флакончики для парфюмерных масел. Удивило: может с точки зрения американцев это тоже как бы Европа? Это такая политкорректность? Или признание того, что в если уж делать "копию Европы", так надо и арабскую нотку внести, чтобы было как в настоящей? ;) Надпись при флакончиках (Моим френдам из Арабии - тоже: чур не ржать!) тоже умилила своей незамутненностью. Особенно про Фараонов-стеклодувов понравилось замечание.

Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments