avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про персидский магазин

Я вас еще немного про интернациональные магазины помучаю.
Ибо сама в воссторге от разнообразия и доступности магазинов с продуктами из разных стран, с публикой разного происхождения: у меня уже отмечены галочкой магазины с индийскими, китайскими, израильскими, африканскими, мексиканскими и русскими продуктами. И это в небольшой, в общем-то, Атланте. Представляю, какая безумно термоядерная смесь культур представлена в более крупных городах.

По совету очаровательной zheka1 мы с Че вчера направились к ресторану персидской кухни "Persepolis" на поиски лавочки с восточными товарами, которая в одном с ним здании. Че вспомнил, что год назад он безуспешно пытался найти в меню Persepolis вегетарианские блюда, но, мол, магазина он там не заметил. Вот ведь настоящий мужчина - как можно было не заметить слона...

Магазин Shahrzad мы нашли, и он мне очень понравился. Как и русский магазин - это тоже был какой-то заповедник ближневосточных продуктовых стереотипов из всех стран Ближнего Востока: там были и лаваши, испеченные, как нам пояснил продавец - типичный ближневосточный такой дядечка, иранским повором в Атланте, и болгарские сыры, и турецкие специи, и ливанские сладости, и израильские оливки... Свежие сладости, бисквиты в сиропе, напомнили мне нашу поездку в Египет ...
В общем, я там тоже с удовольсвием помедетировала на красоты разных восточных базаров в одном магазине, и пообещала себе после Пасхи нагрянуть еще раз.



Взяла сироп из гранатового сока, который мне парой постингов назад в коментах советовали попробовать. Как и ткемали, это тоже "вырвиглаз" как кисло, но офигенно вкусно при этом =) Куда применить, пока не поняла. Возможно пойдет с индийским вегетарианским кебабом, как соберусь.
Tags: atlanta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments