avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про русские магазины или давно ли вы перестали пить водку по утрам?

Все магазины с русскими продуктами вне России - похожи, это я уже поняла =)
Это заповедники пищевых стереотипов какие-то: я таких продуктов, какие можно в зарубежных русских магазинах найти, в России-то не видела или не замечала лет сто. Причем когда они все сразу одновременно вот так собраны - это каждый раз несколько ошеломляет и дезориентирует. Ибо даже в России в простых гастрономах - и то такая лубочная экзотика размешана иностранными продуктами.


фото - не мое, из инета


Вчера с Че заехали в магазин с интригующим названием European Deli (мы знали, что там русские продукты есть): все как и в русских магазинах на Кипре, ну, может выбор чуть отличается. Милая продавщица, понаблюдав за нашим несколько растерянным метанием от продукта к продукту, аккуратно и вежливо поинтересовалась на английском, что мы ищем. Это меня несколько отрезвило, и от воссторженного рассматривания продуктов как музейных экспонатов я перешла к четкой формулировке того, зачем же мы-таки пришли.

А пришли мы за нашим с Че стандартным набором русских продуктов, которые мы употребляем: грибы баночные, сметана, творог. Ну, я еще и морскую капусту дальневосточную, консервированную, взяла (для меня, Че ее так и не понял). Че нашел в холодильнике сметану , сам, на радость продавщице, спросив меня при этом:
- Will you make вареники if I get this сметана?
- Sure, which one you want - with "aloo" or with творог? - я на автомате замешала в диалог еще и слово на хинди для обозначения картошки =)
- Both. But do we have aata at home? - (aata - мука, на хинди)
- I think yes, but we don't have картошка. - сказала я, вытаскивая из магазинного холодильника творог.

Кстати, в отличие от Кипра, русских мне тут, естественно, встречается на порядок меньше! Русских девушек, соответственно - тоже меньше, и, OMG, это же счастье, когда идешь - а тебе автомобили не гудят, и никто ничего не предлагает каждые сто метров, как на Кипре! =)
Называется - почуствуйте разницу =) Правда с почином: один раз меня уже спросил случайный человек, узнав, что я из России, люблю ли я caviar. Ответ "Я вегетарианка и водку по утрам тоже не пью" поверг человека в грустную задумчивость...
Tags: atlanta, faq, russian culture, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →