avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Марафон в Атланте - 2009 - ING Georgia Marathon and Half Marathon

В 6-15 утра на открытой станции метро - ветер, холодно, темно. Но с присутствием на станции нескольких голоногих спрортсменов с номерками на форме уже чувствовалось: правильно я сделала, что собралась в такую рань и с фотоаппаратом наперевес отправилась в центр, смотреть на 2009 ING Georgia Marathon and Half Marathon . Старт был назначен на 7 утра, я попала в центр вместе с опаздывающими спортсменами чуть позже семи: как раз в тот момент, когда целая река людей лавиной сходила по специально отведенной для марафона одной из центральных улиц города, недалеко от точки старта марафона в Centennial Olympic Park, прямо под окнами CNN Center.








Это такое чувство! Это такие эмоции! Огромная радость - от удовольствия бега вместе, "в стае" =) (я полторы мили шла вместе с "рекой"). Я до слез жалела, что не могла бежать вместе со всеми, но и до слез же была счастлива просто присутствовать там, видеть эти счастливые лица, чувствовать эту радость здоровья вместе со всеми =)
Люди смеялись, кричали, махали руками, подбадривали друг друга, какая-то музыка где-то была, какие-то флаги. Наверное так чувствуют себя фанаты любого вида спорта, попавшие на спортивное событие этого вида спорта. В моем случае это ощущение поддерживалось еще и тем, что я знала сама, каково это - бежать в меру своих сил такую-то дистанцию. Жалела, что раньше, когда на Кипре устраивался похожий пробег, не собрала себя, не побежала. Обещала, что постараюсь быть в форме к 4му июля... Посмотрим =)








К зоне финиша сходила просто посмотреть, как это все устроено.
В парке под тентом организовали "раздевалку" - склад пронумерованных "вещмешков", оставленных бегунами перед пробегом. После финишной прямой - ряды с фруктами, водой для финишировавших марафонцев. Среди всех этих "народных гуляний" подростковыми неокрепшими голосами выводили рок-мелодии детки из местной "школы рока".
В общем, оживленно так было, и это ранним утром!
My kind of morning! =) Мне, как жаворонку, было особенно приятно увидеть деятельное, а не сонное воскрессное утро с толпой таких же жаворонков вокруг =)

Женщина из толпы у финишной прямой спросила, увидев меня, пытающуюся сфотографировать бегунов, завершающих дистанцию
- Вы кого-то встречаете?
- Да нет, - улыбнулась я, а про себя подумала, что всех встречаю, получается =)







В полиэтиленовых "накидках" с символикой марафона эти бегуны, простые люди в начале маршрута, в завершение дистанции казались мне небожителями, спустившимися на нашу землю просто чтобы показать нам, землянам, как человек может бегать.









Очень надеюсь, что это событие вдохновит многих людей на улучшение своего здоровья. Меня - вдохновило =)
Tags: atlanta, health, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments