avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про культурные выходные - Terracota Army, Cafe Sunflower and Michal Negrin

У меня сегодня было три основных повода для счастья и много маленьких =)

Повод №1. Учитывая недельной давности постинг nervo4ka о выставке китайских терракотовых воинов в Атланте, High Museum of Art, и то, что планы на прогулку в местной "альпийской деревушке" Helen накрылись... в общем, дождь у нас второй день, логичным ответом на вопрос "Куда податься?" на сегодня стало "В музей!"




Терракотовых воинов, хотя их там и немного было, я видела воочию впервые, хотя и передачи о них смотрела, и "Вокруг Света" читала, ну и "Мумию-3" не могла выбросить из головы пока ходила по залу с "воинами". Классные они, "как живые". Археологам такие же памятники надо прижизненно ставить, за восстановительные работы. Но логику императора так и не смогла понять: нет, ну уж если замахиваться на бессмертие, то нафига ж из хрупкой глины все делать?
Вспомнила, как выглядят раскрашеные статуи в Индии, представила этих воинов "в цвете" (вы в курсе, что они раскрашены были в изначальном варианте, ведь да?), подумала, что за 2000 лет мало что на Востоке в плане скульптуры изменилось...

Единственное, что мешало осмотру экспозиции - это толпы народу, как, судя по всему, и во всех культурно-исторических точках Атланты. Помнится, в атлантском аквариуме дети чуть ли не по головам ходили. Посмотрели совеременное американское искусство, и так и не дошли до экспозиции из Лувра - силы закончились.

Поводом №2 для счастья стало давно намеченное посещение вегетарианского кафе "Sunflower".


Кафе очень уютное, выбор веганских блюд - огромный, пища - простая, здоровая. Я надеялась, что мне захочется какое-либо из заказанных блюд дома воспроизвести: не захотелось - не было такой изюминки, какая бы вдохновила на кулинарные подвиги. Но ощущение уюта умиротворило.

Поводом №3 для совершенного и абсолютного на сегодня счастья для меня стало получение очаровательнейшего сюрприза из Израиля, от восхитительной dessert_flower. СПАСИБО!!! Прилепила, куда и задумывалось, будет ежедневно радовать глаз и душу =) Че сказал, что очень мило, улыбаясь бабск тому, как мало женщине для счастья надо ;)
Tags: atlanta, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments