Я воспроизвела это блюдо, ориентируясь на собственные воспоминания о вкусе аутентичных уличных индийских "cup corns" (как иногда называют эту смесь в Индии) и рецепт Corn Bhel из книги Sanjeev Kappor "No-oil vegetarian cooking"
Ингредиенты
Я готовила с расчетом на нас с Че только, поэтому не удивляйтесь тому, что в списке ингредиентов сплошные "половинки" =)
Итак:
1. Перемалываем отдельно: манго, чили, мяту, кинзу, сок лимона, чеснок, щепотку соли. Перекладываем в блендер, добавляем грамм 50 воды, перемалываем в блендере до пастообразного состояния. Кстати, поздравляю, вы получили "мятный чатни"- "mint chatney". Если нет манго, можно без манго, просто на воде чатни развести. Или на простокваше.
2. Перемалываем отдельно помидор, сладкий перец, специи до почти пастообразного состояния.
3. Мелко режем лук, смешиваем с красной пастой.
Теперь по поводу кукурузы: для себя я не стала кукурузу варить - она была настолько сладкая и мягкая, что варить ее мне показалость просто преступлением. Однако для Че я припустила в кипятке кукурузные зерна пару минут.
Теперь ловким движением смешиваем полученный триколор в соотношении: на чашку кукурузы 2 ст.л. красной смеси, 1 ст.л. мятного чатни.
При желании, если кукуруза горячая - добавить сливочного масла.
Секрет "аутентичного вкуса" - в сочетании вкусов манго, мяты, лимона, чили и специй.
Дальше каждый повар варьирует рецепт как угодно - и "по-мексикански" добавляют сыр "чеддар" или кукурузные чипсы, и "по-китайски" заливают соевым соусом - в общем, интерпретируют рецепт насколько позволяет фантазия =)
UPDATE: по вопросам телезрителей - да, конечно же можно и замороженную кукурузу разогреть/сварить, и консервированную из банки достать. Просто в Индии свежая кукуруза более "аутентична" именно потому, что ее там проще достать. Да и мне свежая больше нравится
Вуаля! =)