avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Посидеть по-соседски

Вчера выбрались на посиделки с соседями: компания, которой принадлежит наш квартирный комплекс раз в месяц организует ужин в каком-нибудь ресторанчике для своих жильцов.
И, судя по бурному общению вчера - людям это нравится! Дом в общем-то новый и жильцов новых тоже много, многие, как выяснилось в процессе общения, переехали из разных штатов, и такие посиделки для них, как и для нас с Че и как признался один сосед - это практически единственная возможность общения вне работы.

Было несколько столов, народ жевал невегетарианскую еду и очень громко и активно общался. Так, что я в первые минуты была полностью дезриентирована в пространстве, ничего не могла разобрать. За нашим столом образовалась очень теплая компания, к которой время от времени присоединялись другие соседи.
  • Статный спортивный афроамериканец Геркулес, длинные волосы в косичках - был в курсе, где находится Кипр и знал названия городов России, ибо у него много друзей в разных частях света. Они с Че живенько заговорили по поводу крикета - в родной африканской стране Геркулеса, как в бывшей британской колонии, крикиет, соответственно, широко популярен.
  • Милая дама за - цать... Мариэн средиземноморской наружности, рассказывала о своих детях, сыну 14, дочке 5. Немного поболтали о кухнях народов мира =)
  • Бесконечно разговорчивая афроамериканка Молли с шикарной афроамериканской фигурой. На ее веселой болтовне практически держался весь вечер. Приглашала на классы йоги в спортзале квартирного комплекса и на спортивную прогулку, она ходит пешком регулярно вот отсюда и столько-то кварталов туда-то =)
  • Молчаливый Райан из Чикаго, симпатичный высокий блондин с грустными голубыми глазами из под густых бровей, тихо тянул пиво весь вечер, оживившись на немного, когда выяснилось, что у него миттель-шнауцер. Сказала ему, что у меня когда-то был ирландский терьер, немного поговорили о собаках. Правильно говорят, что хозяева похожи на своих собак.
  • Хрупкий мелкий молодой человек индийской наружности - Сид из африки, индийского происхождения, рассказал, как вбивать в стены здания гвозди, приглашал на мастер-классы индийской кухни, на что мы ему ответили, что взаимно =)


    Мы с Че откланялись, когда народ начал петь караоке: Че нужно было работать, а я - ранняя птица, и уже устала, забежали в магазинчик на заправке. ,Где впечатление о вечере было испорчено еще одним соседом я видела его в ресторане. Человек крупный с седыми волосами, но моложавый, подбежал знакомитсья:
    - Привет, я... (моя милосердная память избавила меня от необходимости запоминать его имя). Вы тоже из такого-то квартирного комплекса, да? Я вас видел на посиделках. Вам тоже не понравились посиделки и вы ушли пораньше?
    - Да, мы Вас тоже видели, вечер добрый. Да нам как бы пора, дела...
    - Ну и как вам тут нравится?
    - Ну, мы, в общем-то только переехали...
    - Ага, а я уезжать собираюсь, живу тут 8 месяцев, и мне не очень нравится. Они продали что-то нестоящее. Ну вот представьте - собираюсь каждый день на завтрак в фойе - а там только кофе и печенье! (Для справки: здание и правда предлагает какой-то завтрак в фойе, я никогда этим не пользовалась пока, не до того было)
    - Да, это, конечно, проблема... - сочувтсвенно улыбаюсь я.
    Чуть позднее, когда мы встретили его в лифте с лохматой собачкой на поводке, я поняла, кого он мне напомнил: кино какое-то голливудское такое было про вечного мизантропа и сноба, которому вдруг надо было с собакой гулять..


    Вы давно с соседями хотя бы здоровались?
    Я понимаю, что в России не принято, что с соседями обычно - или никак, или "здравствуйте". Что соседей не выбирают, и иногда попадаются такие экземпляры, что хоть квартиру меняй. (О, в Москве у меня такая соседка была, что ужастики я могу о ней и людях, которые к ней заходили, рассказывать бесконечно, Царствие ей небесное... )
    Но мама моя до сих пор дружит с бывшей соседкой из одного военного городка, и я помню, как они ходили друг к другу в гости с пирогами и заносили потом тарелки друг другу, а пустую тарелку отдавать неудобно.. ну, в общем, хорошее соседское общение было =)

    На Кипре у нас в одном здании было неприятное начало: в первом здании, гед мы жили, соседи "настучали" хозяевам квартиры, которую мы с Че снимали, что, мол, приехала тут русская, живет с длинноволосой демноволосой девушкой и они вместе водят мужиков и устраивают оргии. Старая история, я как-то рассказывала. Потом все выяснилось, "но осадочек остался".
    В другом здании был милый нейтралитет, за исключением той истории с собачим лаем. А могли бы познакомиться - там, кажется, вменяемые люди были.

    UPD: стоит ли упоминать о том, что в Индии соседи - это практически родственники =) в смысле народ там живет комуннами, и "что подумают соседи" - это не просто отговорка, это реальность жизни =)

    В общем, если есть возможность - почему бы не познакомиться с соседями. Мало ли - вдруг окажется, что среди них есть интересные и хорошие люди ;)
  • Tags: atlanta, home
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 78 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →