avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Салат из краснокачанной капусты при помощи кухонного процессора

Спасибо замечательной rawinrussian за подсказку по поводу процессора!

Выбрала вот такой милый, компактный процессор Kitchen Aid


Я еще с бедных студенческих времен люблю простейший салат из капусты: порубить капусту, помять, чтобы дала сок, добавить чего-нибудь, что под руку попадется, посолить =) Но рубить обычно лень.
Так вот сегодня "порубить" получилось буквально в полминуты =)
Добавила немного лука, и по чайной ложке: кунжут, асафетиду, щепотку дилетантской смеси "Карри", купленной по приезду в Атланту от отчаяния, плеснула ст.л. того белого бальзамического уксуса, посолила. Отлично пошло с отдельно порубленым тофу! =)



С этим процессором я теперь надеюсь больше сыроедных всяких штучек готовить и потреблять. На днях сделала гуакомоле, без процессора правда еще, тоже по наводке rawinrussian . Кто бы знал, что это так просто, были бы правильные, мягкие, авокадо.

Техника в руках дикаря =)
у меня на кухне теперь есть:
кофеварка, блендер, процессор, посудомоечная машина (весчь, девочки! Нобелевскую премию изобретателю посудомоечных машин не давали, не знаете?), ну и микроволновка и плита с духовкой.
Уготовиться просто =) Следующая задумка - воспроизведение индийского легкого блюда из кукурузы - "Bhutta chaat", осталось только правильную кукурузу найти... ;)
Tags: food, raw
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal