avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Маяк на острове Тайби: пляж, место для свадебных фотографий и акулы в море

Там было море, солнце, трейлерный парк в тени деревьев с висящим на ветвях "мхом" (типичная для американского Юга растительность), пляжные кафе с безумной музыкой и безумной публикой, песчаные дюны с наведенными через них пешеходными помостками, длинные океанские пляжи широкой полосой утрамбованного морем белого песка, и шуршашая на ветру высохшая трава, рисующая на сухом песке геометрические рисунки...

А еще там был настоящий маяк, от ухоженности своей кажущийся игрушкой великанов:



Перевод текста c сайта маяка Тайби :

Маяк был установлен в 1732 году по приказу Генерала Джеймса Оглетропа, и с тех пор более 270 лет маяк направляет моряков в устье реки Саванны. Маяк острова Тайби и исторические здания рядом с ним - наиболее хорошо сохранившийся маяк в США.

Первое здание маяка было установлено в 1736м году, однако было разрушено штормами в 1741м году, и в 1742м была установлена «вторая версия» маяка и здание получило постоянного смотрителя.

Однако ни первое, ни второе здание не были установлены на достаточном расстоянии от линии прибоя, и основание обоих зданий подмывалось водой.
В 1768м году стало ясно, что долго второе здание по этой же причине не простоит, и к 1773му году на большем удалении от моря было установлено 47ми метровое здание маяка более крепкой конструкции.

В 1862м году, в войне Севера и Юга, здание маяка было сожжено Армией Конфедерации Юга, чтобы оно не было использовано Армией Севера для навигации кораблей в устье реки Саванны. Около двух третей здания маяка не пострадало, после окончания войны было использовано как основание для нового маяка, существующего по сей день.


Около маяка постоянно тусуются парочки в свадебных нарядах: обменяться кольцами на берегу моря, на фоне маяка, и прогуляться после этого по берегу, рисуя сердечки на песке...



Я не стала фотографировать присутствующих в тот день на берегу молодоженов (ну их, этих американцев, мало ли как они отреагируют на то, что я их свадьбу пару раз щелкну). Но посмотреть на молодоженов на острове Тайби можно на сайте компании Tybee Island Wedding , организующей такие свадьбы вместе с фотографами и прочими свадебными развлечениями. Я ничего лучше не скажу по поводу фотографов и молодоженов, ибо даже совсем не профессионал, но вот после всех этих майведовских бурных обсуждения, только немножко мягко говоря замечу: там много вспышки, много похожих кадров и много обширных людей крупным планом снизу, от чего они кажутся еще больше;)

А еще океанское побережье рядом с Саванной отличается тем, что вообще-то прибрежная морская зона испокон веков использовалась местными разнообразными акулами как "breading ground" - размножаются они там. Поэтому народ там по берегу гуляет, но в море особо не суется, так, только по колено некоторые бродят. Акулы не опасные, но мало ли =) При этом рыбалка на акул - одно из широко рекламируемых туристических развлечений в тех краях.




а поначалу назвала акулами =) Акела промахнулся ;)

Tags: atlanta, savannah, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments