avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

International me, про телефон и философские размышления о близких во время сбора табуреток IKEA

В 4-45 утра меня разбудил звонок. На киприотский номер, в роуминг соответственно. Мужской голос с греческим акцентом потребовал к телефону моего мужа, я успела назвать номер местного сотового Че, «сига-сига» успел его переспросить, повторить, спросить в какой это стране – и это нехитрое упражнение съело остатки моего баланса на кипрской SIM-карте. Привет с Кипра, ага. Ничего, я тоже как-то позвонила своему боссу в Сиэтле когда на Кипре было 10 утра, не разобравшись в разнице во времени. Зато повод опробовать онлайн-сервис CYTA для пополнения кипрского баланса, пригодится еще, мало ли.

Свой телефон тут я вот-вот заведу. Просто долго не могла определиться, брать ли местную SIM-карту отдельно и использовать свой разваливающийся, но привычный и хранящий под батарейкой 3 разных SIM-карты разных стран старенький Nokia, или взять местную SIM-карту вместе с телефоном, и если вместе – то где именно его покупать: в торговой точке или по интернету. С телефоном определилась – Blackberry Perl , флиппер, то есть с открывающейся крышкой телефона, единственный у T-Mobile флиппер с wi-fi. Вот такой:


Мы почти переехали, совсем переедем когда завтра инет подключим на новой квартире. Из квартиры уходить не хочется. Вчера в ожидании катающегося по городу по делам Че собрала собственноручно 2 икеевские табуретки. Че пришел и сказал, что я могла бы только одну собрать, оставив ему на сборку одну, типа не женское это дело – табуретки. Я ему сказала, что раз ему так неймется – то вон еще две несобранные тумбочки.

А пока я собирала табуретки, думала вот о чем... У каждого есть близкие или знакомые люди, которые в определенные моменты времени сотворяют со своей жизнью что-то явно неполезное с нашей точки зрения, но исправить это – совершенно не в наших силах просто потому, что это их жизнь и их решения относительно этой жизни. У меня есть несколько таких примеров, не буду показывать пальцем, и если вы вдруг узнаете в этих примерах себя – не берите в голову, это так, гипотетические рассуждения, но: одна моя знакомая выходит замуж за одного своего друга, милого, но совершенно неподходящего ей мужчину только потому, что очень хочется замуж, а тут человек хороший попался. Или другая знакомая – она ни разу в жизни не была одна, в смысле – не в паре, встречаясь с людьми, ничем особо не выдающимися, на которых без слез не взглянешь, просто потому, что на какой-то момент ну не оказалось никого более интересного рядом, при этом каждого такого человека расценивая с точки зрения вероятности создания с ним семьи. Или вот еще один пример – девушка одна стрижку использует постоянно, откровенно уродующую ее прекрасное лицо, но ни за что не соглашается ее поменять, утверждая, что это ее стиль. Про случаи, когда мои коллеги женятся организованным родителями браком только потому, что как бы пора – вообще молчу. Кто-то курит и не бросает, кто-то ест вреднейшую пищу, кто-то годами перебивается случайными заработками, но не совершает никаких действий, чтобы как-то стабилизироваться, кто-то отказывается от образования / карьеры/ любимого дела / развития себя - ради ... да даже непонятно, ради чего, хорошо, если ради создания семьи, а иногда и просто так.

Смотришь на такие случаи, удивляешься, наблюдаешь, когда-то пытаешься людям что-то сказать по этому поводу, а потом понимаешь – бесполезно. Ну хорошо, ну наверняка и у меня в жизни есть что-то, что совершенно не вписывается в понятие полезного с точки зрения людей, которые меня знают. И если мне сказать о том, что мне не идет блонд, например, и что мне надо перекраситься в рыжую - по крайней мере я задумаюсь, почему. Правильно, я не доллар, чтобы всем нравиться. Но наверняка есть какие-то более-менее универсальные вещи, которые делать при минимуме разумности – не надо. Не надо ходить в темноте по подворотням, не надо рисковать своим здоровьем – список обширен. Для меня вышеперечисленные случаи напоминают вот этот список. Но, конечно, это их жизнь, разная и разнообразная, и наверное грань между наблюдением и осуждением: в нашей реакции на поступки близких, а точнее - в воздержании от реакции. Когда-нибудь я и этому тоже научусь ;)
Tags: about me, thoughts, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments