avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про переезд-3 - мелкие вещи

Меня засосало мещанское болото, вот я и не пишу =)
На уме только одно - скорее бы переехать из отеля. Мне так осточертели эти вещи в багаже, это пространство однушки с кухней, на котором мы с Че постоянно соперничаем за месторасположение вещей и способ времяпрепровождения: у нас разное расписание дня, сове и жаворонку проще было бы на более независимых пространствах.

Но для того, чтобы переехать в квартиру надо туда загрузить не только основную мебель.
Да, я помню экстремальный переезд в Москву из Тамбова, когда из мебели в пустой однушке в Люблино на 23м этаже был только спальник. Я могу, конечно, просто не хочется переживать такой же экстрим.

Диван в зал и матрац в спальню мы раздобыли.

О, матрац! Тут полнейшая засада с матрасами: они стоят бешенные деньги и все по каким-то космическим технологиям изготовлены, с супер-пружинами или если поролоновый - то тоже по космическим технологиям. А мне надо-то, как кто-то там в коментах предлагал - циновку и портрет Мао Дзедуна. В смысле - я отлично сплю на совершенно жестких поверхностях, мне эти все космические технологии совершенно ни к чему.
Вон у родителей Че в Панджабе матрац на кровати, на которой мы спали, был практически идеальным с точки зрения моих требований: простейший поролон на твердой поверхности, и когда Че помещался на кровать, я об этом не подозревала, в отличие от отельных матрасов тут, когда малейшее движение на кровати вызывает воспоминания о землетрясении, которое я ощутила когда-то на Кипре. Плюс не знаю, как там с космическими технологиями, но спина у меня стандартно от отельных матрацов болит. Это я вам после очередной бессонной ночи пишу.

Когда была в Атланте год назад в командировке, помучалась немного, да и скинула матрац с отельной кровати, спала на досках как младенец, немного удивив персонал гостиницы, конечно, вопросом "а не могли бы вы убрать вот этот матрац, который на попа к стене у меня в номере стоит, из номера, мне он ни к чему, только место занимает" =)

В общем, нашли мы матрац из поролона, в местном "Ашане" - Costco.

Следующий этап - кровать. Че намеревается ее из Икеи покупать. Я слабо уже сопротивляюсь, ибо меня просто безумно утомили эти поиски вещей по разным местам в городе. Еще немного - и я соглашусь даже на обеденный стол

Кроме этого на новой квартире нужен целый ворох вещей, необходимых в повседневной жизни.
Учитывая, что судя по всему наш контейнер приедет только в конце марта (не спрашивайте меня, почему, видимо на веслах гребет через Атлантику), да и то, что там в контейнере из вещей, резко необходимых мне вот прямо сейчас на новой квартире - только одеяло и полотенца, у нас на этих выходных задача минимум - раздобыть:
- кофеварку (жизненно необходимая вещь, могу, конечно заварочным стаканчиком из Старбакса или какой джезвой обойтись, но и тех тоже пока нет)
- утюг, гладильную доску (даже просто какого одеяла, чтобы на полу гладить - тоже нет, поэтому гладильную доску)
- пылесос (ковровые покрытия, да, и жить в квартире, в которую черти кто заходил, не пропылесосив ее, я не могу)
- одеяла, постельное белье, полотенца.
- минимум кухонных принадлежностей. Кружки уже есть, а вот со всем остальным пока не разобрались.

Кроме вещей для квартиры нужно еще организовать вещи несколько виртуальные: инет на свое имя подключить, кабельные каналы ТВ, электричество (сделано), страховку на жилье (сделано).

Пожелайте мне удачи, и я к вам вернусь полной вдохновления и творческих идей, как только угнездюсь и освобожу голову от всех этих бытовых дум ;)
Tags: home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →