avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про St. Valentine's Day 2009

На первый St. Valentine's Day (ДСВ), который нам с Че выпал вместе, я пришла с работы пораньше, и к приходу Че расставила по дому свечки, разбросала специально запасенные плюшевые сердечки вокруг и "проложила" лепестками роз дорожки по дому.
Лепестки и сердечки мы потом откуда только не выметали.

На другой ДСВ Че сам устроил романтическую обстановку и усыпал всю спальню лепестками роз вообще. Я тогда, помнится, психанула, ибо вспомнила, как мы выметали сердечки в прошлом году изо всех щелей.

Потом было сердечное поздравление от Че пока я была в командировке в Израиле

Потом романтика поугасла (Кстати, кофе так и не было ;) )

И вот теперь у меня уже со вчерашнего дня мандраж везде эти лепестки мерещатся и психи по поводу того, что совершенно не представляю последствий своего полного игнорирования этого сердечного безумства для наших с Че отношений, ибо так и не могу понять, он от меня ожидает валентиновского поведения или нет? Сама ему уже три раза четко намекнула, что нам еще утюги всякие и сковородки с мебелью покупать, и чтобы он не думал тратить семейный бюджет на всякие глупости.

Причем, учитывая, что я тут пытаюсь, в отсутствие утренних пробежек, быть на строгом здоровом питании, я на данный момент простой коробке конфет, которую сама себе точно не куплю, буду рада до безумия =)

На самом деле праздник-то западный. Тут, в США, его заметно, но только в специально отведенных местах, никто офисы сердечками не обклеивает. В России как-то гротескно народ на него реагирует, как всегда - с размахом и до крайности, по-русски.
В Индии его официально пытаются игнорировать, протестовать против него, или наоборот - бурно отмечать... В общем, не вяжется этот праздник с индийской традиционностью. Все индийские новостные каналы в этот день обычно показывают сюжеты с обнимающимися тайком или в открытую в парках парочками, и вопрошают: а не развращает ли этот День индийскую молодежь?



и раз пошла такая свадебная тема в жж в последнее время:
наш с Че свадебный тортик



UPDATE: Ну и валентиновская сценка из жизни подростков США в тему

Ехала вчера на работу, слушала радио. Бодрое рабочее утро, по радио крутят бодрый рок, диктор бодро что-то болтает, мол, звоните нам, передавайте приветы любимым в честь Дня Святого Валентина. Звонок в студию:
- Сегодня Вы можете передать музыкальный привет Вашим любимым. У нас на линии Эрик, Эрик, кому Вы хотите посвятить песню?
Ломающийся подростковый голос:
- Эмммм... я бы хотел передать привет Кристи... она из нашей церкви, всегда такая замечательная, светлая, смешливая...
- Она знает, что она Вам нравится?
- Эммм... думаю да... наверное...
- Эрик, сколько Вам лет?
- 14
- О, замечательно! Итак, какую песню Вы хотели бы посвятить Кристи?
- Эммм.... Я увлекаюсь авиацией и Top Gun - мой любимый фильм, поэтому было бы здорово, если бы Вы поставили песню "Take my breath away" из этого фильма.
Диктор увядает:
- Оооок, хорошо, вот эта песня
И ставит песню с припева - и бодрое утро увязает в заунывном воздыхании "Take my breath awaaaaaaayyyyyy" . Мы с водителем миниавтобуса, который подбрасывает меня каждый день до работы, ржем в голос, мол, ох уж эти подростки =)))
Tags: celebrations, wedding pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments