avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про женскую ухоженность и волосы

Ни разу еще в моем жж я не касалась этой темы - для меня она ясна и не вызывает особых раздумий, да и не хотелось бы личное смешивать с общественным, а именно - не хотелось бы рассказывать про себя, хотелось бы рассказать, что я думаю по этому поводу. Но не была уверенна, что возможно отделить одно от другого.

Но вот постинг френдессы ulitza по поводу женской ухоженности , а точнее коментарии к нему, все-таки заставили пальцы зачесаться желанием постучать по клавиатуре на заданную тему, к тому же она давно бродила на задворках сознания.

Дальше

Люди-люди, ну почему вы все до сих пор верите, что стриженые волосы - это ухоженность.
Что бритое тело - это ухоженность.
Вам никогда не приходилось видеть человека с отличной стрижкой и голым телом - но неухоженным все равно, замызганного и безликого?
Вы никогда не видели шикарных индийских красавиц с волосами до колен, ни разу в жизни не крашеными? Кто придумал, что четкие линии, вырезанные ножницами, красивее естественных завитков и волн? Это же все равно, что сравнивать одетую женщину и раздетую - с прической женщина как бы всегда одета: в нечто, что не является частью ее изначально, а добавлено дополнительно. Мне всегда жаль стриженых людей - жалость на уровне "ну вот, обкорнали", отобрали что-то, принадлежащее человеку.
По поводу мужчин со стрижеными волосами такая мысль возникает реже, все-таки с детства видела военных, коротко стриженых. Но вот по поводу коротких женских волос - всегда коробит.

Едем дальше =)
А знаете ли вы, что эпиляция и бритва среди индианок совершенно непопулярны? Ну, разве что как подражание Западу, и то такие девушки мучаются - у них же волосы растут гораздо быстрее и заметнее, чем у европеек. В таком случае естественный рисунок мягких тонких волос на теле гораздо красивее смотрится, чем голая кожа с пятнышками там, где должны были быть волосы.
Некоторые индианки стесняются небритые ноги демонстрировать (однажды предложила в командировке знакомой индианке вместе в сауну сходить, она отказалась, говорит, мол, я же ноги не брею0, некоторые - совершенно спокойно идут в аквапарк "как есть", на пляжи (если не в одежде купаются ;) )

Сикхи не стригут и не бреют волосы. Сикхини - тоже. Ну логично, конечно, мини-юбки там не носят, а сальвар-камиз скроет всё. Но если задуматься - провести рукой против "ежика" на ногах и по ноге, которой ни разу в жизни не касалась бритва: представляете разницу?
Че говорил мне, что прикосновение к голой коже ассоциируется у него с прикосновением к а) неполовозрелому ребенку, что четко отталкивает, б) к мертвому пластику, что тоже не кажется ему особо возбуждающим. Мне такое мышление кажется естественным и нормальным. Все остальное - надстройки цивилизации.

Вы считаете, что бритье подмышек избавляет от запаха пота? Не бритье избавляет, а здоровье организма в целом и грамотный дезодорант. Вы никогда не встречали людей, бреющих подмышки, но от которых разит за версту? Так может не в бритье ухоженность?


Мир наш красив и разнообразен, и красив в этом разнообразии, и все точки зрения на внешность человека имеют право быть до тех пор, пока не мешают окружающим. Только вот почему-то мысль о том, что волосы можно не стричь и не брить, и при этом оставаться ухоженным до сих пор не умещается в самых светлых умах человечества.
Tags: health, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →