avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Монгольский гриль в Атланте: The Real Chow Baby

Когда-то в Москве на Пушкинской и на Горбушке было по ресторану сети "Ёлки-Палки" с установленным монгольским грилем и соответствующим антуражем. Еще до того момента, когда я переехала их Москвы на Кипр, что было 4 года назад, оба ресторана закрылись, а жаль - мне кажется, в Москве больше нет ресторанов с таким подходом. И я не совсем понимаю причину закрытия - мне кажется, это очень интересная идея.

Процитирую один источник в интернете для описания, что такое монгольский гриль
"Гости ресторана могут сами выбрать из предложенных сырых продуктов (различные виды тонко порезанного мяса и овощи) то, что им понравится, сдобрить все это соусами и специями и передать тарелку с заготовками повару, колдующему над грилем. «Монгольский гриль» представляет собой раскаленный стальной круг, на котором повар, ловко перемешивая двумя деревянными мечами выбранные вами продукты, доводит блюдо до готовности."

The Real Chow Baby как раз и знамениты этим монгольским грилем, рекламируют себя как единственный ресторан в Атланте, предлагающий подобный сервис - самостоятельное создание блюда по своему вкусу на "самом горячем гриле юговостока США". Плюс перед выбором овощей и мяса предлагается несколько видов макаронных изделий и риса, есть и тофу, чем мы с Че, естественно, с удовольствием воспользовались =)



Как это выглядит по шагам в Chow Baby


очередь к грилю с попутным набором ингредиентов














Да, можно было это и салатом съесть, но раз уж мы пришли ради гриля, я отдала эту красоту на прожарку - стебли сельдерея, броккли, тофу, зеленый горошек и горох нут, все - с арахисовым и оливковым маслом, плюс с тайскими специями. Заодно и родился рецепт для домашних экспериментов в будущем - замечательное сочетание овощей и тофу ;)





Блюда, составленные гостями ресторана жарятся на монгольском гриле


а некоторые блюда готовятся буквально "с огоньком" ;)



В Атланте всего два ресторана The Real Chow Baby , и один из них я посетила в свой предыдущий приезд в этот город, опять же - не без помощи коллеги harshal2623. Как и во многих популярных ресторанах здесь время ожидания посадки в субботу вечером заняло 45 минут, во время которых мы бродили по окрестностям ресторана с пейджером в руках =) О, мы привлекали к себе исключительное внимание - хромающая блондинка и статный бородатый чувак в тюрбане: судя по виду местного, хоть и разнообразного, но для местных широт обычного, народа (афроамериканцы, латиносы, белые), мы явно вызывали толпу вопросов в умах наблюдающими за нами гостей Chow Baby, скучающих в ожидании столиков в ресторане =)

Зато внутри ресторана атмосфера была настолько веселой, бурной, неформальной, с какими-то днями рождений, справляемыми за соседними столиками, с толпами шумного многоликого народу, что мы с Че смеялись, болтали, обсуждали свои ощущения - в общем замечательно расслабились и исключительно весело провели время.

А когда мы сели за стол, не переставая ощущать себя в центре внимания многолюдной тусовки, официант аккуратно спросил меня "Whom you are taking pictures for?" (для кого Вы снимаете эти кадры). Я подумала, что зря так увлеченно фотографировала и что, может, надо было разрешения спросить, но все равно так и сказала, что для себя и своего блога ;) Для вас, то есть, дорогие мои френды и читатели =)

UPDATE!!! Как говорит в коментах obgorarus В Москве такой гриль можно найти в ТЦ "Европейский"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →