avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про выбор машины


Процесс выбора машины начинает утомлять =)

Нет, даже так - мне глубоко все равно, какую именно машину выберет Че, а он меня спрашивает: "Тебе какая больше нравится - Toyota, Volkswagen или Honda такого-то года такой-то модели" - и фотки "красавиц" показывает.
По мне так они все одинаковые!
Попыталась объяснить ему, что задавать мне такие вопросы настолько же бессмысленно, как мне - спрашивать у него, какой цвет ему больше нравится: розово-персиковый, розово-песочный или розово-фиолетовый.

Идея покупки машины у нас сначала исходила из того, что это будет юзаная машина, которую я научусь водить как только нога пройдет, и которую мы будем водить оба, а потом посмотрим, может Че со временем при необходимости и при возможности возьмет себе другую, поэтому-то он и инетерсовался моим мнением по поводу машины, поэтому и пытаемся найти компромисс, как с той же квартирой - что-то, что подошло бы и ему, и мне. Но мне просто кажется, это бесполезно, поэтому пытаюсь уговорить его взять то, что нравится ему, и что подходит по цене, не обращая внимания на мои предпочтения: вот научусь водить машину, там разберемся и с моими предпочтениями по поводу машин.

Спросите меня, какая машина мне больше нравится, и я просто не смогу ответить на этот вопрос по той простой причине, что у меня не было никогда возможности даже задуматься над этим: зачем, если машину я пока все равно не вожу.

C одной стороны, если выбирать не по уму, а по сердцу, то я хочу то, что называется Pickup Truck. Да, я понимаю, что кузов - вещь совершенно бесполезная, но я ж говорю - не по уму ;)

Кстати, я до сих пор не понимаю, почему в России нормальные pickup trucks не популярны: для российских дорог, российского климата и любви российского населения к дачам и прочим транспортным перевозкам это же просто находка! Ну, разве что с точки зрения потребления бензина не подходит...

С другой стороны, если проявить хоть капельку разумности, то мне нужна компактная городская машинка, но я ни за что не хочу одну из миллиона одинаковых транспортных капсул, ползущих, как одинаковые муравьи, по дорогам мира, хочется чего-то исключительного.

И в этой ситуации совершенно невозможно найти с Че какой-то компромисс по поводу машины: ведь ему-то хочется машину совершенно иного вида/класса, с совершенно другими целями и требованиями к параметрам машины (на Кипре у нас была Honda Accord, и Че в нее просто влюблен был).
Вот такую, например:

Надеюсь, что процесс выбора машины на днях завершится...

Кстати, в по поводу цен: вы это видели?
Индийская дешевая машинка. Как раз для индиийских дорог и индийских условий вождения =) Там как раз только такие компактные, простенькие машинки и имеют спрос, ибо что-либо более сложное и классовое для "простых смертных" покупать не имеет смысла: все равно развалится на индийских дорогах и поцарапается в безумных потоках индийского вождения без правил ;)

Вот были бы мы в Индии или в России - и не привередничали бы по поводу модели/ вида/ выбора...

UPDATE: Ну, посмотрели эту Тойоту, которая камри 2004го
я в растерянности, ибо заметила три недостатка, и я не знаю, была ли это специфика конкретной машины или модели вообще:
1. Чувствуется каждый камушек, по которому мы проезжали
2. На разгон машина шла безумно тяжело, как раненный зверь. Тормозила тоже с такими же вздохами, причем дилер сказал, что тормозные колодки они только что меняли. Любое ускорение, даже самое малое, казалось безумно тяжелым.
3. Вот мне там про заводской брак говорили этого года выпуска этой модели: таки да, руль поворачивается со скрипом и как-то загадочно на поворотах.
Салон хороший, в целом машина нормальная, но вот эта "тяжелость"...
Мы сказали, что будем думать, дилер сказал, что посмотрит, что можно сделать с рулем и балансом колес. В субботу посмотрим еще раз эту же машинку и еще одну, Хонду Аккорд.
В общем, впечатление, что тех денег, которые за Тойоту просят, она не стоит. Я привереда?
Tags: atlanta, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →