avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Бурная суббота: про перелом, синагогу, гурдвару и машину

Даже не знаю, с чего начать: за один день субботы у меня произошло столько, сколько не за всякую неделю наберется, однако...

  • В субботу с утра пошла пофотографировала рассвет над городом с гордо возвышающимся над местным районом зданием нашего офиса.

  • Дошла до синагоги, которая в соседнем с отелем здании находится, помедитировала на многозначительную надпись у входа в здание синагоги (нет, внутрь не заходила, куда мне):


  • Вернувшись в отель и летая по номеру от воссторга, захлебываясь от счастья рассказывала Че о том, какая там замечательная погода и.... стукнулась правой ногой о косяк. У меня вообще это часто бывает - об косяки стучаться разными частями тела. Например, как в прошлый раз - левой стукнулась. Боль была настолько узнаваемой, что я еле убедила себя, что ерунда, и что это просто синяк.
  • Тем не менее мы поехали смотреть машину. Поюзаную, ибо Че никак не определится с соотношением цена/качество. Старая прокуренная развалюха оказалась, как показала попытка тест-драйва, там далеко и ехать не надо было.


  • Потом мы сходили в гурдвару в том же районе и попали как раз на свадьбу, на тот момент, когда жених и невеста 4 раза обходили кругом Главной Сикхской Книги - Ади Грантх. Момент был эмоциональный, особенно после воспоминаний о нашей с Че свадьбе, навеяных фотографиями Веры Клокрвой, вывешенных на этой неделе в жж. Cщелкала пару кадров церемонии, особо открыто фотографировать было неудобно.





  • Поэтому мы просто погуляли в районе старых американских домиков со старой ж/д станцией, расположенной под живописной местной единственной горой, пофотографировались
  • Потом мы сходили на шопинг и нашли мне, наконец-то, теплую одежду
  • Потом мы сходили в кино на Incheart (забавный трэш)
  • И только когда вернулись в номер, и я сняла обувь, я поняла, что тут явно что-то не так - синяки зияли угрожающе фиолетовым, и, хотя пальцы были в порядке, наступать на стопу было больно.
  • Поэтому мы поехали в местную больницу, в отделение Скорой Помощи, которое Emergency. А фотоаппарат Че перед выходом из номера вытянул из моих лапок, сказав, что ER - не место для фоток для жж =( Ну, в общем-то я с ним согласна.

    Но когда мы попали в Emergency, =) Подождали, когда одна медсестра в приемной запишет мои данные, померив у меня давление, пульс и температуру. Потом другая медсестра проводила меня и Че внутрь здания, да-да, с такими вот коридорами с кроватями на колесиках по бокам, народом в синих формах, снующим туда-сюда, посадили нас в отдельную комнату. Потом еще одна медсестра пришла посмотрела ногу и отправила на рентген в соседнее помещение.

    Потом мне сказали, что надо накладывать гипс и даже уже попросили лечь на живот и освободить ногу до колена. Я впала в ступор, но потом пришел кто-то еще, сказал, что гипс не нужен, и можно ограничиться вот такой вот модной туфлей и костылями, и чтобы я выпила 2 красных таблетки типа тайленола против отеков и боли. Я сказала, что на боль мне плевать, как, впрочем, и на отеки, и что не хочу таблетки пить. Мне сказали, что пока я у них в гостях, то значит прошу помощи, вот они мне посильную помощь и предлагают, поэтому логичнее выпить, а потом я могу делать, что угодно. Спросили есть ли вопросы, я спросила, можно ли без костылей обойтись. Они сказали, что на мой страх и риск, но не рекомендуют, ибо трещина в стопе же. А еще сказали, что если у меня есть обувь, надежно фиксирующая ногу, то могу такую обувь носить вместо этой модной туфли. Есть у меня такая обувь. Сказали к ортопеду сходить, чтобы он мне прописал что-то для скорейшего заживления.

    Короче, я с этими костылями помучалась вчера и сегодня и поставила их для красоты в угол. Ибо на пятку я если наступаю, то я ничего особенно отличающегося от состояния ноги, когда я на костылях, не ощущаю. Да и помнится в прошлый раз я вообще с переломом неделю сайгачила по всему Лимассолу до тех пор, пока мне доктор не сказал, что не надо. В общем, там не все настолько серьезно, чтобы мучаться с костылями. Хорошо хоть гипс не наложили.



    В общем, получился такой типичный пример "одного дня из жизни avatarakali" - все вперемешку, множество эмоций, множество событий: в этом дне было и немножко Индии, и немножко Израиля, немножко боли, немножко приключений, немножко путешествий... Это был день жизни насыщенной и многогранной, такой, какой я ее люблю, не смотря на все ее переломы ;)

    UPD: ну и, конечно, запланированная на сегодня поездка к морю накрылась медным тазом. Тут, говорят, 4 часа ехать, мы уже даже были готовы к этому... И запланированные горы на следующей неделе тоже, видимо, тем же накрылись, тоже 4 часа, но в другую сторону.
  • Tags: about me, atlanta, health, international, sikhism
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 57 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →