avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Индийская свадьба: ссылка на фотографии Веры Клоковой и про индийское свадебное золото

Ну вот!
Дождались!!!
Индийская свадьба (1-я серия) by [info]vera_klokova!



UPDATE:
из коментов к этому постингу - про индийское свадебное золото на мне.

C золотом, которое мне, как индийской невесте, предполагалось навесить на себя на момент свадьбы и на гулянке, была целая история:

Дело в том, что невесте положено на себе иметь как можно больше золота, то есть там на килограммы счет идет обычно.
А я сказала, что не хочу быть похожа на новогоднюю елку, и что мне золото не надо вообще тем более, что индийские золотые изделия весьма грубо выполнены обычно, да и вообще все это будет на мне как на корове седло, это только индианкам идут килограммы золота.

Свекры сначала огорчались очень, мол, что люди скажут???!!! Мол, скажут, что нищая невеста нашлась, что они сами нищие - не могли невесту в золото обрядить. В общем, я их переубедила под тем предлогом, что вряд ли кто на белую невесту подумает, что она нищая, и что если им так хочется - одену минимум золота. Вот таким минимумом и оказалось это ожерелье, которое по индийским представлениям - предельно скромное =)))

Золотых браслетов обычно у невесты 4-6 и далее по нарастающей, обычно они толстые, тяжелые, я же еле уговорила свекров на тонкие 4 под предлогом того, что если браслеты будут тяжелыми, я их носить не буду никогда, а так как индийская традиция предписывает замужней женщине хотя бы один из этих браслетов носить всегда, как обручальное кольцо в Европе, то тонкий браслет я еще могу носить, но не в палец же толщиной! =))

Аналогично с кольцами беседу пришлось провести =)
Перстень с красным камнем - это фамильное, но с русской стороны: этот перстень моей маме ее свекровь подарила, а откуда у нее он - никто уже не помнит.

ни одно из этих колец не является ни engagement ring, ни wedding ring =)

дело в том, что индийцы прибегают к традиции engagement ring или wedding ring только в подражание Западу, но в оригинале такой традиции нет.

Если случается помолвка (а у нас ее не было), то невесте и членам семьи невесты дарятся разные кольца от семьи жениха, и семья невесты отвечает тем же. То есть нет какого-то отдельного специального обручального кольца.

Если же происходит свадьба, то, опять же, кольца невесты или дарятся родственниками, или покупаются со стороны семьи невесты - в общем, вся рука должна быть в золоте.

Мы с Че чуть ли не год спустя после свадьбы, в августе 2008го, когда были в России, в Тамбове купили простые русские колечки из белого золота, без узоров. Теперь я ношу кольцо на безымянном пальце левой руки, по западному обычаю, так всем понятнее тут, а Че - на правой, ибо ему так удобнее, да и народу тоже понятно =)

Индийцы носят кольца, но это обычно один из перстней, подаренных родственниками, причем не обязательно на свадьбу, могут просто так носить, а иногда это перстень с каким-то камнем, подходящим по гороскопу. То есть то, что индиец носит перстень, не означает, что он женат.
Индианки же в качестве знака замужества носят вот эти золотые браслеты, ну и некоторые - одно из колец, подареных на свадьбу, или вообще толпу каких-нибудь колец, опять же оперируя понятием, что чем больше золота, тем лучше =))))


Ожерелье - с рубинами, покупалось уже на месте, перед свадьбой в магазини известного индийского ювелирного бренда Tanishq Gold

Обычно индийцы предпочитают 22х-24х-каратное золото, поэтому найти где-либо в обычных ювелирных лавочках изделия, которые не погнутся от первого же прикосновения, было проблематично. А в Tanishq продают не только обычно индийское золото, но и 18ти-каратное. Не спрашивайте меня про пробы, не знаю =)
Зато никто мне ничего не сказал на золотой крестик, который я попросила свою маму привести из России ;) подарок же, причем от мамы - никто даже и не спросил, почему крестик =)


браслеты и индийские перстни - из Индийского золота, которое мягкое, делались на заказ в местном знакомом магазине =)

а еще два перстенька, с бриллиантами - из Израиля, мне Че сто лет назад дарил =)

получился интернациональный набор =)

И дабы не тратить деньги на бесполезное золото "на показ соседям", которое я бы одела на гулянку, к платью, которое я подобрала для гулянки (reception), я одела набор от Michal Negrin (еще раз привет и спасибо Израилю ;) )
Tags: wedding, wedding pictures, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →