Дождались!!!
Индийская свадьба (1-я серия) by
![[info]](https://p-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
UPDATE:
из коментов к этому постингу - про индийское свадебное золото на мне.
C золотом, которое мне, как индийской невесте, предполагалось навесить на себя на момент свадьбы и на гулянке, была целая история:
Дело в том, что невесте положено на себе иметь как можно больше золота, то есть там на килограммы счет идет обычно.
А я сказала, что не хочу быть похожа на новогоднюю елку, и что мне золото не надо вообще
Свекры сначала огорчались очень, мол, что люди скажут???!!! Мол, скажут, что нищая невеста нашлась, что они сами нищие - не могли невесту в золото обрядить. В общем, я их переубедила под тем предлогом, что вряд ли кто на белую невесту подумает, что она нищая, и что если им так хочется - одену минимум золота. Вот таким минимумом и оказалось это ожерелье, которое по индийским представлениям - предельно скромное =)))
Золотых браслетов обычно у невесты 4-6 и далее по нарастающей, обычно они толстые, тяжелые, я же еле уговорила свекров на тонкие 4 под предлогом того, что если браслеты будут тяжелыми, я их носить не буду никогда, а так как индийская традиция предписывает замужней женщине хотя бы один из этих браслетов носить всегда, как обручальное кольцо в Европе, то тонкий браслет я еще могу носить, но не в палец же толщиной! =))
Аналогично с кольцами беседу пришлось провести =)
Перстень с красным камнем - это фамильное, но с русской стороны: этот перстень моей маме ее свекровь подарила, а откуда у нее он - никто уже не помнит.
ни одно из этих колец не является ни engagement ring, ни wedding ring =)
дело в том, что индийцы прибегают к традиции engagement ring или wedding ring только в подражание Западу, но в оригинале такой традиции нет.
Если случается помолвка (а у нас ее не было), то невесте и членам семьи невесты дарятся разные кольца от семьи жениха, и семья невесты отвечает тем же. То есть нет какого-то отдельного специального обручального кольца.
Если же происходит свадьба, то, опять же, кольца невесты или дарятся родственниками, или покупаются со стороны семьи невесты - в общем, вся рука должна быть в золоте.
Мы с Че чуть ли не год спустя после свадьбы, в августе 2008го, когда были в России, в Тамбове купили простые русские колечки из белого золота, без узоров. Теперь я ношу кольцо на безымянном пальце левой руки, по западному обычаю, так всем понятнее тут, а Че - на правой, ибо ему так удобнее, да и народу тоже понятно =)
Индийцы носят кольца, но это обычно один из перстней, подаренных родственниками, причем не обязательно на свадьбу, могут просто так носить, а иногда это перстень с каким-то камнем, подходящим по гороскопу. То есть то, что индиец носит перстень, не означает, что он женат.
Индианки же в качестве знака замужества носят вот эти золотые браслеты, ну и некоторые - одно из колец, подареных на свадьбу, или вообще толпу каких-нибудь колец, опять же оперируя понятием, что чем больше золота, тем лучше =))))
Ожерелье - с рубинами, покупалось уже на месте, перед свадьбой в магазини известного индийского ювелирного бренда Tanishq Gold
Обычно индийцы предпочитают 22х-24х-каратное золото, поэтому найти где-либо в обычных ювелирных лавочках изделия, которые не погнутся от первого же прикосновения, было проблематично. А в Tanishq продают не только обычно индийское золото, но и 18ти-каратное. Не спрашивайте меня про пробы, не знаю =)
Зато никто мне ничего не сказал на золотой крестик, который я попросила свою маму привести из России ;) подарок же, причем от мамы - никто даже и не спросил, почему крестик =)
браслеты и индийские перстни - из Индийского золота, которое мягкое, делались на заказ в местном знакомом магазине =)
а еще два перстенька, с бриллиантами - из Израиля, мне Че сто лет назад дарил =)
получился интернациональный набор =)
И дабы не тратить деньги на бесполезное золото "на показ соседям", которое я бы одела на гулянку, к платью, которое я подобрала для гулянки (reception), я одела набор от Michal Negrin (еще раз привет и спасибо Израилю ;) )
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →