avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про еду после переезда и причины для оптимизма

Жизнь не только начинает налаживаться, она просто-таки начинает играть всяческими красками, когда переходишь с командировочно-аэропортного питания на более привычное.

Мы с Че разобрались, где закупаться какими продуктами. Мне - в Whole Foods или любые свежие овощи в ближайших супермаркетах, ему - в Global Mall .





А наличие большого количества коллег родом из южной Индии вдохновило меня на исследования южноиндийской кухни, так что в планах: upma - соленая манная каша с овощами и орехами, подается с соусами и чечевичным супом.
что-то типа этого:





На ланч - мне салат или с собой, или есть тут пара мест, где мне нравятся салаты, Че - пускай ест, что хочет, лишь бы мне удалось раздобыть салат в разные точки тут пока ходим, со временем, думаю, как и некоторые коллеги, будем с собой приносить, ибо в местном кафетерии в офисе Че привередничает есть а по мне так замечательные там салаты.


Я тут как героическая индийская женщина уже в выходные прошла курс готовки индийской еды без скороварки и нормальной вытяжки в отеле, главное было дверь пошире открыть =) Че проснулся со словами "Какого черта у нас в номере так холодно" (в номере спальня отдельно, кухня с залом отдельно, но дверь чисто символическая), следующими словами было "О, а что это ты готовишь?" =)


Чур не обращать внимания на внешний вид - было утро субботы ;)


Уже наладила пару маршрутов для утренней пробежки, ибо погода улучшилась, и вопрос с дополнительной одеждой для утренних пробежек отпал сам собой. Периодически вижу тут бегунов, так что я тут не одна такая, даже в 5-30 утра =)

Меня манит Перу. Отсюда, говорят, 5 часов лету прямым рейсом. Только сегодня разговорилась с утра с водителем миниавтобуса, подбрасывающего меня с утра от отеля до работы, так вот водитель оказался из Перу родом. И тут же, сегодня, мне друг говорит, что он собирается туда как потеплеет. Черт, кажется, меня зовет эта страна. Но я помню про Техас и Эль-Пасо, ага. В общем, нет для меня ничего более настраивающего на оптимистичный лад, чем мечты о новых путешествиях.

Мы нашли, где жить, но это достойно отдельного постинга, поэтому терпение, я все расскажу с фотографиями чуть позже. И да, с нетерпением жду того момента, когда смогу готовить в нормальной кухне =) И до сих пор никак не могу привыкнуть к мысли о посудомойке, которая даже в отеле установлена =))

И вот эти три последних момента - то, что мы нашли жилье, и то, что я надеюсь продолжать путешествовать, и то, что я начала бегать по утрам: просто-таки подняли мне крылышки и вывели меня из послепереездного стрессового состояния, в котором я находилась всю прошлую неделю =)
Tags: atlanta, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →