avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про поиски жилья по аналогии с отношениями

Долго думала, рассказать вам про те варианты квартир и квартирных комплексов, что мы видели сегодня, или подождать до тех пор, пока мы продолжим поиски на следующих выходных и определимся с выбором. Но очень хочется поделиться свежими впечатлениями, поэтому расскажу без имен и ссылок, но с фотографиями и описанием впечатлений.

В какой-то мере отношение и выбор жилья (при существовании выбора и возможности выбирать) схож с выбору партнера для жизни: и то, что мы выбираем рассказывает о нас реальных, о наших предпочтениях и тенденциях наших выборов в отношениях, согласитесь?

Начали "осмотр достопримечательностей города" с наиболее близких к офису комплексов апартаментов. Нас народ предупреждал, что дорого, в интернете мы нашли несколько адресов более-менее подходящих и поехали смотреть с утра пораньше. Точнее: один комплекс недалеко от офиса мы уже на неделе посмотрели, и он, при всей своей лофтовости, был безумно гротескным, совершенно не представляю, как там было бы жить. Гротескным и безумным, да - как первая рабочая неделя =)

А сегодня первым пунктом был вариант, где мы по интернету нашли квартиру с деревянными полами. Квартиру посмотрели, но она в ожидании решения других людей по поводу переезда, неизвестно, будут туда люди переезжать или нет. Заодно посмотрели еще 2 квартиры, с ковровым покрытием, и, люди, я влюбилась просто-таки в 2 квартиры из 3х, и до сих пор прокручиваю в голове, как они выглядели. Из окон 6го этажа - лесная зона с сосновыми деревьями (а не лиственными, как везде тут), тишина, офис рядом совсем, слепяще-светлое все, балкон есть, кухня более-менее отдельная, и будда с ними, с коврами, разберемся по ходу. В общем, влюбилась, знаю, что мне там будет хорошо. А еще у меня обычно вещи, приобретаемые случайно, спонтанно по причине восхищения и первыми при выходе на охоту, становятся любимыми держаться годами, если нравятся сразу, в отличие о вещей тщательно выбираемых, приобретаемых и потом валяющихся без использования вечно. Вот и с Че так же....
Мягкая, "женская" квартира.




Вторая квартира была с деревянными полами, красивая, тоже очень хорошего качества, но там кухня была прямо на входе и практически сливалась с залом, плавно переходящим в спальни без дверей. Шикарные ванный со всевозможными ванными приспособлениями. Посмотрели 2 квартиры, в одной - зал полукругом с окнами от пола до потолка на весь полукруг - свет для меня жизненно необходим, очень понравилось. Во второй поменьше квартира была, более обволакивающий, затягивающий полумрак. Не то, чтобы я влюбилась, но покой потеряла =) И, о! эти темные деревянные полы, эти отблески электрического, не дневного, света в черных кухонных дверцах... Но - бесконечные запутанные коридоры... Этот вариант был как незабываемая страсть: классически красивый, ухоженный, магнетически притягательный, но.... совершенно нежилой вариант =) Но может на какое-то время - оно того стоит?
Девочки, я о квартирах говорю, подчеркиваю на всякий случай ;)
Че, кстати, эта квартира больше понравилась, она более "мужская" =)









Третья квартира была мааааленькой =))))) Красивой девочковой конфеткой, но с мааааленькой кухней прямо на входе тоже и в маааленьком тесном здании с "этими глазами напротив". В общем, мы опять же подумали, что за те же деньги можно еще поискать. Была бы одна - поселилась бы там, не раздумывая, одной было бы там очень уютно. Я приметила тот комплекс зданий когда бегала по утрам во время своей командировки в Атланту год назад. Вот, видимо, "командировочное одиночество" и повлияло на выбор в этом случае и "подобрало" мне вариант на одного человека, причем тогда я в квартиры не заглядывала.



Это было три основных просмотра на сегодня, после них мы, уже усталые и раздражительные, заглянули в три разных комплекса апартаментов попроще, "рекомендованных" нам коллегами-индийцами. Ну... что я могу сказать... Мягко говоря, индийцы в таких зданиях и живут. С детьми, родителями и прочими мамками-няньками, судя по народу вокруг зданий снующего. Постоянно крутился в голове комент kichiro_sora о том, что чем жить в таких зданиях за те же деньги "лучше дом найти и не" (с) мучаться. Особенно насторожила фраза на ресепшн о том, что у них деревянные полы только на первых этажах потому, что на всех остальных топот соседей наверху был бы слишком громким, если бы у соседей наверху полы были деревянные (логичный вывод - значит и с коврами отлично слышно =) ). Насторожили воспоминания о жизни в подобных апартаментах в период, когда я жила с "приемной семьей" в Техасе в 96м - слышимость и правда отличная, полиция частым гостем была в районе, за супермаркетом все находится, и все остальное соответствующее. Что это было? Случайные связи и ошибки молодости? =))) В общем, я даже фотографировать не стала.

Дома посмотрели приблизительно - ну не хочу я дома смотреть. Ради Че посмотрю, но на следующей неделе. Интересно было вместе выбирать, смотреть это все, обсуждать, выяснять, в чем наши взгляды совпадают, и в чем различаются. Очень хочется найти что-то, что подойдет нам обоим.

UPD: а в одном квартирном комплексе, "среднем", не совсем лофт, но и не упрощенном, нам с сияющей улыбкой сказали, что у них non smoking buildings везде. Мне-то что, нам все равно дом не понравился, но даже если бы понравился, это был бы огромный минус - как я стала бы там жечь ароматизирующие индийские палочки? Да и вообще, дикие люди =)
Tags: atlanta, home, homehunting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments