avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Вторые впечатления после переезда

"И одевайтесь теплеее потому, что там холодно-холодно-холодно" (с) День Сурка


Тут - холодно.
Я просто забыла, что такое -1 - +2 с ветром. У меня просто нет теплой одежды (подчеркиваю для желающих съязвить: физически нет, а не синдром "одеть нечего" =))) ), кроме мешковатого нечто, которое я держала на всякий случай на Кипре. Явный повод для шопинга, но только в выходные, а до них дожить надо. Передвигаюсь мелкими перебежками от машины к зданиям, успев промерзнуть по дороге. Пальто у меня - для жаркой погоды исключительно =)))

Первые пара адаптационных шагов вроде бы пройдены: счет в банке заведен, машину Че арендовал, осталось завести social security, начать искать квартиру и начать учиться водить машину. Но последнее - не сейчас прямо - времени пока катострофически не хватает. Особенно на работе: все по минутам рассчитано, и совершенно случайно на работе случился аврал, начальство хоть и понимает, что мне надо по официальным делам бегать, но дела-то этого не понимают, им делаться надо =)
В общем, ощущение постоянного рабочего цейтнота - это то, что нужно, чтобы культурный шок сгладился =)

Jet lag вроде перестал мучать, я ловко перешла на свое обычное расписание.

Времени особо с командой на работе познакомиться не было, надеюсь, преодолеть культурные барьеры: они все южноиндийцы, а я про юг Индии нихт ферштейн кроме того, что на севере Индии про юг говорят ;) =))

Из культурного шока: народ постоянно удивляется, что мы с Че муж и жена =))))
Картина: в банке Че случайно встретился со старинным коллегой, индийцем, который тоже сюда приехал когда-то. Настолько старинным, что коллега не в курсе был по поводу жены. Стоят, разговаривают, я сижу, прикидываюсь, что я тут не при чем, скрывая злобную ухмылку. В один момент Че оборачивается ко мне и представляет меня коллеге: "А это моя жена!"
Обожаю наблюдать за выражениями лиц, на которых на секунду мелькает удивление и шок, моментально скрываемые политкорректным безразличием, а уже только потом - радостью встречи. Все эти выражения мелькают на лицах за доли секунды, за исключением случаев особо экспрессивных товарищей, напрямую переходящих к радости =))

В аэропорту тоже идем с двумя тележками багажа, Че чуть впереди. Один таксист подскочил к Че, помочь с багажом, один - ко мне.
- Да мы, - говорю, - вместе! - показываю на спину Че
Второй таксист очень экспресивно и весело удивился, и был поднят на смех своими коллегами, наблюдавшими за сценкой =)

У нас тут есть еще одна masalacouple (с): индийский вьюноша недавно женился на своей подруге-американке, надо бы познакомиться. Но все со временем...

Очень надеюсь, что состояние цейтнота скоро уйдет и у меня будет время хотя бы по вечерам не падать от усталости, а заходить в жж =))))

Уже нашла один плюсик: тут есть кантри-радио, вон мурлыкает с утра =) буду искать плюсики дальше.
Tags: atlanta, relocation, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →