avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Атланта - про секьюрити и впечатления по прилету

Ну мы долетели-таки.
Самолет Амстердам-Чикаго задержали на 3 часа, самолет на Атланту из Чикаго у нас был через 4 часа после прилета в Чикаго, так что у нас был всего час на таможню, получение багажа, получение посадочного талона на Атланту, прохождение секьюрити и... "совершенно случайно" we were selected for random additional screening - это такая процедура, когда, если ты чем-то не нравишься офицеру секьюрити, он или она говорит, чтобы тебя обыскали потщательнее. После того случая с ножом я уже на этот театр стараюсь не обращать внимания. Какое random, смешно просто...

Кстати, у меня в косметичке был badge - металлическая немного заостренная палочка, которой сикхи тюрбан поправляют, как-то Че попросил потаскать с собой, с тех пор не вынимала. Не заметили. Мне кажется, слона запросто можно пронести - нифига не заметят.
Когда я проходила секьюрити в Дели в последней нашей поездке в Индию, офицеры секьюрити спросили:
- Мэм, что это у вас такое длинное металлическое в косметичке?
- Ах, это бадж, знаете ли =) - ответила я, показывая этот баджик
- Бадж??? А откуда он у вас? - удивился один офицер
- А у меня муж сикх, - пожала плечами я, собираясь было уже выбрасывать баджик
- Ооооо!! Классно! - заулыбался офицер, оглядываясь на Че, - Ну тогда не выбрасывайте бадж, не всякая жена сикха в косметичке бадж таскает =) - и вернул мне "запрещенный предмет" =)

Так вот, да, на Атланту мы опоздали из-за этого дополнительного секьюрити... Вернулись к стойке авиалинии, они нам выдали посадочный талон на 7 утра, к тому времени было уже 11 вечера местного времени и мы отринули идею дождаться рейса на скамейках аэропорта и доползли до отеля Hilton в аэропорту и отрубились, что было очень уместно - иначе бы я не выжила.

Какие впечатления по прилету?
Видите ли, я же тут уже была, и Че уже был. Сейчас только вернулись с прогулки, зашли в местный торговый центр, взяли фалафаль в израильской фалафальной там =) с хумусом и табули, как положено. Ностальжи, так сказать =) Гуляли, делились впечатлениями...
Я так и не могу убедить себя, что я хочу тут жить долго, я так и не могу отделаться от впечатления, что вот это вот все - это совсем не мое. Я помню, с каким ощущением я уезжала из США в 1996м - и оно совершенно не изменилось, оказывается, за это время. У меня был даже момент паники в аэропорту Чикаго, когда от усталости перелета и того, что мы пропустили следующий рейс, и грубости сотрудников United Airlines, у меня стала крутиться мысль о том, что это ошибка, что я сюда приехала и тому подобные мысли. Сейчас я более-менее успокоилась, момент первого культурного шока прошел, но в целом свои впечатления я могу выразить как "Я постараюсь сделать все, что можно, с моей стороны, чтобы несколько последующих лет были наиболее эффективными с профессиональной точки зрения, я научусь всему, чему только можно, я проведу это время с максимальной отдачей и как можно более позитивно... но жить тут я вряд ли захочу дольше, чем... "
Tags: atlanta, relocation, travels, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →