avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Последний рабочий день на Кипре

Официально он завтра, но практически - сегодня, ибо завтра я буду бегать сдавать оборудование, проводить всяческие последние встречи, в общем, не до работы будет.

У меня такой мандраааажжжжжжжж.
Валерьянка уже не помогает.
У меня бабочки в животе порхают и одновременно полуобморочное состояние от одной мысли, что мы расстаемся с этой работой тут. Там будет то же самое, компания та же, даже проект тот же, но это все равно будет там, а не тут.

Готовлю "прощальное письмо" нашему офису (посылается всем, кого можно вспомнить, типа "всем спасибо, все свободны"), заполняю анкету для "прощального интервью" с местным отделом кадров в котором я имею право высказать все, что я думаю по поводу этого офиса, доделываю технические рабочие дела, ибо я вернусь к ним только в понедельник, готовлюсь к "прощальной речи" на последней встрече с нашим отделом.

Давайте я на вас потренируюсь? =)

Итак, 4 года. Чего только не было за это время.
Я пришла в этот офис с опытом 3х лет тестирования за плечами, но тестирования только в одном проекте, для компании - потребителя одной информационной системы (далее ИС), а не производителя. То есть зеленым таким желторотиком пришла, хоть и с неоценимым знанием того, как процесс внедрения ИС видится со стороны кастомера, это знание мне не раз и не десять помогло в дальнейшей работе установить должные мостики с кастомером в работе.
Работа же в компании-производителе ИС дала мне возможность узнать разные билинговые системы, увидеть, как развиваются разные проекты, попробовать себя в разных ролях теперь я и швец, и жнец, и на дуде игрец, и вырасти профессионально так, как не получилось бы, работай я только у кастомера.

Год 2005й: начало, проба себя в роли тестировщика 3х разных билинговых систем, работа на сайтах кастомера в Праге и в Германии - бесценный опыт работы с билинговой системой, которая вся была на немецком =)))) (я немецкий не знаю) Осознание того, как вообще работается в компании-производителе ИС, изучение методологии тестирования. Год "желторотик расправляет крылья"

Год 2006й: Безумный, очень сложный год в целом, перемены в структуре отдела на Кипре, а, соответственно и переходы от одного начальника к другому. И - хаотичный московский проект, затянувшийся на полгода командировок на 3 недели в Москву, 1-2 недели на Кипре и так далее до бесконечности, требующий работы чуть ли не по 24 часа в сутки. Безумству храбрых поем мы песню. Хорошо, что все это закончилось. С точки зрения местного Кипрского руководства: "ничего не знаем, неизвестно чем ты там занималась, спасибо, но нам пофиг, что ты вкалывала". Уже тогда я мысленно перелистывала книжку "Путь комикадзе", но решила, что рановато дергаться, интересно же, что дальше будет. Бестолковый год, подростковый, но интересный.

Год 2007й: Еще один виток в развитии, подход к работе уже профессиональный, четкий и выверенный согласно безупречно усвоенной методологии тестирования. Командировки в Израиль на обучение, в Австрию к кастомеру, в США к другому кастомеру. Опыт набирался на скорости света, профессиональная уверенность в себе росла, ляпы тоже бывали, причем катострофические. Уже тогда начала зарождаться мысль "а не свалить ли".

Год 2008й: Попыки показать руководству, что я могу работать безошибочно, что я выросла и окрепла. Отличная сдача австрийского проекта (командировка - одна штука), восхитительная работа бОльшую часть года с проектом США (еще одна командировка), воссторги руководства проекта США, их переманивание меня и Че к себе и, соответственно : принятие решения по поводу переезда.


Причин для поиска работы где-то еще было три
1. Достало бороться с недостатками местной методики оценки персонала, позволяющей злоупотребление ею в том смысле, что личные предпочтения руководителей могут учитываться с бОльшим весом, чем на профессиональные показатели. Подчеркну: методика сама неплохая, но у нее есть недостатки, которыми народ не приминет злоупотребить при случе. Но не все злоупотребляют.
Не смотря на очень позитивные отклики о моей работе непосредственного начальства, местное Кипрское начальство продолжало не принимать их во внимание и предъявлять глупейшие претензии ко мне типа "Вы недостаточно коммуникабельны и несколько резки". Я??? Я - недостаточно коммуникабельна??? Ну резка, бывает, но вообще я белая и пушистая это же не повод... В общем, достало.

2. Отсутсвие каких-либо перспектив роста в моей области работы по тем же причинам, что и в п.1 (причем в других отделах не всегда все так грустно, просто у нас так селяви сложилось) и присутствие их в США.

3. Ну пора уже двигаться, чего уж говорить =) Тем более Че уже 8 лет на Кипре кукует, он давно бы свалил, если бы не я =)



приблизительно моя команда (состав и количество со времени последней фотки сильно поменялись)


Пока все это писала, мандраж все равно не прошел, да и перед коллегами такую речь толкать нельзя, надо будет политкорректно сказать, как я рада была работать тут, как жаль расставаться и что я прощаю своему милому серпентарию все удары в спину, которыми они меня одарили за это время и прочую чепуху. Но для "прощального интервью в отделе кадров" уже план наметился, вдруг поможет тем, кто остается тут?
Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →