avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийское детское игрушечное

В Дели у Че живет родственник, двоюродный кузен по маме, к которому мы каждый раз, как через Дели едем, обязательно припираемся заезжаем в гости. Кузен - личность весьма примечательная: замечательный семьянин, собравший под крышей свого дома 4 поколения народу, включая 2х детей, современный и одновременно традиционный, великолепно образованный сикх, вумный как не знаю кто - с ним общаться безумно интересно, заслушаешься, немало путешествующий по всему миру, создал компанию Centy Product Design Solutions , которая занимается ... э-э-э, не спрашивайте меня точно, но что-то связанное с 3D моделированием транспорта и не только транспорта.

Так вот, побочный эффект этого бизнеса проявился в создании игрушечных копий индийских моделей транспорта: рикш, машин, грузовиков и так далее. Побочный - потому, что основная прибыль компании не от игрушек получается. Но меня, как девочку, все детство проигравшейся в машинки вместо кукол, именно эти индийские игрушечные машинки приводят в полный воссторг.


копия индийского популярного вида транспорта - авторикши



Delhi Taxi


В прошлом году, когда были у этих родственников в гостях, спросили, как идут дела с игрушками. Кузен сказал, что нормально, но как-то не до них ему, надо бы продвигать их на новые рынки, но пока и постоянного рынка - Китая и небольшой доли рынка индийских игрушек, хватает. А в этом году сказал, что они пытаются продвинуть эти игрушечные модельки в Индии на новые горизонты. Например вот стойку с машинками Centy Toys мы увидели в Duty Free делийского аэропорта (не смотрите на цены, как всегда в Duty Free она раз в десять больше первоначальной):

сувениры в Duty Free в делийском аэропорту


Мы кузена стали подбивать на создание нормального сайта, представляющего именно игрушки, а не ту мудреную 3D технологию, о которой рассказывает его основной сайт. А также, чтобы он двинул свои игрушки на юг Индии, в тот же Гоа, где, уверенна, туристам они очень понравятся. Кузен сказал, что будет думать по этому поводу =)

P.S. У той индийской дамы, которой мы недавно baby shower устраивали, вчера вечером неожиданно быстро, в 1,5 часа буквально, родилась дочка - и мы эту дочку видели через час после рождения: очаровательное существо. Мне как-то все новорожденные дети всегда казались на одно лицо, особенно индийские. Но у этой девочки были просто гигантские для новорожденного дитенка глаза, ресницы и очень четкий, точеный классический индийский носик. В общем, удивительное дело - девочка вызвала во мне весьма теплые чувства, в отличие от обычно посещаемых новорожденных детей многочисленных индийских друзей. =)

Тут детей в отдельном боксе держат после рождения, и когда мы пришли поздравить молодую маму с рождением дитенка, палата уже была полной народу: во-первых родители молодого папы, приехали пару дней назад из Индии специально, чтобы помочь молодым родителям, согласно индийской традиции. А во-вторых - толпа друзей. Я силой вытащила Че, оживленно галдящего с радостными друзьями, из палаты, пытаясь доказать ему, что культура культурой, но нельзя же на молодую маму сваливать столько общения сразу в такой момент! А он говорил, что нормально и что у них так принято. А я сказала, что в моем случае он может даже не надеяться на то, что ко мне после родов толпа народу набежит, и что, когда придет время когда-нибудь, будем искать такую больницу, где ребенка не в отдельном боксе держат после родов. В общем, у нас нашлась еще парочка культурных различий на обсуждение...
Tags: india, india2008, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments