avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Как мы с Че мотоцикл заводили

Есть тут одна местная "чайная", где подают дивные paneer pacoras - домашний сыр панир в кляре
(я о нем упоминала во время моей прошлой поездки в Индию ).
Вот мы вчера с Че решили еще рзз сгонять туда, побаловать себя. Доехали отлично, отлично посидели вот с такой красотой:


paneer pacoras


А потом Че стал заводить мотоцикл - а у того стартер отлетает =) Как всегда "в басурмании" (с) prostogirka сразу собралась небольшая толпа "советчиков" вокруг, подсказывающих Че, как завести мотоцикл. Ну а когда дело стало казаться совершенно безнадежным, они взяли, да и завели мотоцикл по-старинке - разогнали его по дороге =)


в попытках завести мотоцикл


А самое представление народ пропустил: на глухой улочке недалеко от дома мотоцикл заглох еще раз, и avatarakali бодренько, как будто всю жизнь только этим и занималась, разогнала мотоцикл c Че на нем и ловко запрыгнула на заднее сидение =)

Пока я стояла наблюдала за этим действом, на припаркованый рядом мотоцикл садились отец с дитенком пары лет от роду: так ребенок, увидив меня, сделал большие круглые глаза и восхищенно выдохнул "Мем!!!" - так называют "белых леди" еще со времен британской колонизации, не мЭм, а именно "мЕм" - белая. =) Да, что-то отличало Штирлица от местных жителей...


обычная индийская улица


Ну и Кристмас тут тоже несколько чувствуется, не смотря на превалирующее сикхское население: вот, например, как украшен местная христианская школа.

Кстати, тонкий момент: индийцы-не-христиане почему-то очень заучили то, что христианские проповедники открытым текстом говорят индийцам из низких слоев населения "Обратитесь в христианство - и мы вас накормим", разбираться, было ли такое, не было ли - бесполезно, может кто так и говорил, но слава за христианскими проповедниками тут закрепилась дурная, мол, переманивают на свою сторону с политическими целями народ поманив едой. Оттого и происходят постоянно случаи конфронтации христиан и индусов, например, то в одной части Индии, то в другой. Что, собственно, не мешает многим индусам учиться в христианских учебных заведениях.



рождественские украшения на церкви в христианской школе,
Панджаб, Батала.

Tags: food, india2008, indian culture, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments