avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Добрались до Панджаба + опять про русских за границей

Только несколько часов назад добрались до дома свекров.
В Дели туманы-растуманы, наш самолет, логично, задержали надолго.


Мы удобно расположились в зале ожидания, наблюдая за обстановкой вокруг несколько часов подряд. А посмотреть было на что.
Во-первых, практические все новостные каналы заслали своих журналистов вещать о тумане и связаных с ним задержками рейсов.






Одна журналистка мне очень понравилась =) Кто там хотел посмотреть на indian blond (это когда волосы темные, но аксессуары - розовые)


А вот теперь, извините, опять про русских =) Не могу не упомянуть одной чудной картины =)
Ну че, типичная картина - сидели там квасили в зале ожидания, группа русских молодых людей и девушек, вели себя совершенно непристойно, кприставали ко всем подряд, включая Че - одна девушка подошла к нему и стала говорить ему, какие у него красивые глаза.



Потом девушкам видимо наскучило с молодыми людьми общаться, они стали елозить друг у друга на коленях (девушки), целоваться (девушки, ага), потом, как посветлело на улице - танцевали у входа в аэропорт слушая один плейер, и целуясь, ага. А че, народу, судя по заинтересованным взглядам, зрелище понравилось =) Нет, журналисты там были до этого =)



Потом девушки из другой группы русских, не из этой, долго ругались с обслуживающим персоналом на стойке регистрации по поводу того, почему нельзя с собой в самолет початую бутылку мартини. В общем, впечатление о себе русская группа оставила как всегда, особенно в пуританской Индии это было уместно, ага. И не говорите, что мне просто так "везет".

Процитирую комент fal_con по этому поводу, уж очень хорошо сказано:
Я бы сказал, что это типичное проявление культурного диссонанса, из той же серии, что и арабские джыгыты хватающие за руки на улице белых девушек, или американские хермеры туристы, кладущие ноги на стол. То есть, строго говоря, ни одна нация на свете, в общей своей массе, от этой болезни несвободна. Разумеется, есть "выдающиеся" представители, у которых болезнь протекает в наиболее острой форме - отягощенная отсутствием правильного воспитания в детстве. Но, увы, никакими запретами-заслонами ничего не исправишь - только упорное, кропотливое прививание молодому поколению азов хитромудрой науки этики. Чтоб хотя бы желание возникало поинтересоваться: принято ли в данной конкретной стране ссать посреди улицы то, что у себя в кишлаке за западло не считается...


Вечером тут уже у свекров сидим - слышим народную музыку: на улице свадьба, кто-то гуляет - ходят от дома к дому с барабанами и песнями. Ну и мы присоединились, потанцевали под звуки индийских барабанов и народные женские частушки на радость всем соседям!!! О чем завтра напишу, сейчас падаю уже просто!
Tags: india, india2008, russian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →