avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

В Индию! Merry Christmas! И еще немного об индийских холодах и индийских родителях

Самолет в 3 дня, вещи собраны, такси заказано.
Летим до Бахрейна, там 4 часа шатаемся по Duty Free, потом летим до Дели, там переезжаем из международного аэропорта в междугородний, запрыгиваем в самолет до Амритсара, где нас встретят родители Че. Все рысью, аллюром, в темпе вальса.

По поводу родителей Че у нас тут случился до мелочей предсказуемый конгнитивный диссонанс с элементами восточного базарного искусства торговаться:

- Жена моя, я тут с родителями поговорил, они нас так ждут, так ждут... Кстати, ты не могла бы надеть свои алмазные подвески свадебные браслеты, когда мы приедем в Панджаб? Они как бы просили, они на тебя-невесту не насмотрелись, им будет приятно, да и людям показаться, мы же впервые после свадьбы приезжаем через долгое время, как бы традиция....
- Только через мой трупик (очень отцензурировано) - ответила я. - Во-первых, не первый, а второй, ибо мы в январе уже там были, а во-вторых: не май-месяц, чтобы с пластмассками на руках по локоть шастать, и вообще, что за цирк с конями? Ты им не сказал, чтобы они шли лесом?
- Нет, я не могу, у нас так с родителями не разговаривают.
- Ага, у вас не разговаривают, а мне отдувайся? Нет уж, дорогой, сам назвался груздем, сам и выкручивайся теперь, но браслеты через год после свадьбы - это сюр.
- Э-э... а может ты тогда в свадебном сальвар-камизе тогда поедешь ну и браслеты заодно, как бы тоже традиция... - продолжал капать канифолью Че.
- А слона на голову мне не одеть, так, за ради традиционности? - парировала я. - Мне что, рейтузы с начесом под шифон одевать?
- Ты не понимаешь индийскую культуру... - Че попытался использовать старинную, но уже неработающую в моем случае, уловку
- Я - не понимаю индийскую культуру? Да спроси кого угодно, как у меня с индийской культурой. И вообще коренные индианки - и те на такой маскарад бы не пошли.
- Ну я же когда в Россию еду, я же ничего тебе против российских традиций не говорю.
- ой, зря ты это сказал, муж мой В следующий раз в России заставлю тебя снять тюрбан при входе в помещение!
- Это не снимается, это моя аутентичная часть меня.
- А у меня рейтузы теплая одежда в холод - часть меня, и здоровье дороже.
- Хорошо, ну хотя бы один сальвар-камиз с собой возьми, в гурдвару оденешь.
- Ага, на рейтузы, я уже в курсе. Только в случае если ты оденешь мужской традиционный костюм, курта-камиз. - левый хук справа и удар под дых.
- Шах и мат! - признается Че.

Ибо ну не носит он курта-камизы, тем более в холод. Это только панджабские девушки выпендриваются в шифонах в +5, а мужики - не дураки, все в свитерах и теплых штанах. А так как у сикхов равноправие полов проповедуется, ответить на этот мой выпад - просто невозможно =)

Но сальвар-камиз с собой я все-таки упаковала, мало ли...


Доберемся до интернета - свистну как долетели =)
А пока Merry Christmas, кому относительно, и веселого предпраздничного настроения всем! =)


Tags: cyprus, india2008, indian culture, travels, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →