avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Aphrodite Hills Resort, The Retreat SPA

У меня такое мирное доброе утро.

Вчера опять была в Aphrodite Hills Resort, The Retreat SPA , судя по всему - больше некогда будет туда вернуться, и это было как нельзя более вовремя: вы не поверите, но мне очень надо было выделить час на то, чтобы хорошенько подумать над одной рабочей проблемой, чем мне просто не удавалось заняться в течение рабочей недели.


А в SPA я просто расслабилась, выкинула все остальные заботы из головы, и - решила проблему (нужно было понять и четко представить, как именно должен выглядеть сценарий тестирования одной комплексной функциональности - коллеги-тестировщики меня поймут ;) )

Иногда быть аудиалом - это сущее наказание: пока я расслаблялась после процедур, у них там в динамиках играла предположительно расслабляющая музыка с этно-барабанами и прочими шаманскими бубнами, я успела вспомнить, что это были те же мелодии, что и в прошлый раз, вспомнить на каком диске, где и как я слушала одну конкретную композицию и сколько она минут длится, и успела отвлечся на приглушенные разговоры пары пожилых израильтян в коридоре, автоматом выуживая знакомые слова. Все логично: если два основных канала восприятия (тактильный и зрительный) - в отключке после хамама, то уши-то мне никто не отключал. Надо бы придумать фичу SPA для аудиалов - гХламурные беруши выдаются вместе с халатом, полотенцем и тапочками.

Кстати, вот уже во второй раз замечаю очень неприятный момент по поводу SPA.

В женской раздевалке - так же тихо звучит музыка, там так же все красиво и гламурно, как и во всем SPA. Там есть комнатки для переодевания.

И вот совершенно меня выбил уже второй раз из колеи тот факт, что все дамы, пришедшие в SPA (так как я назначала время на час дня, то к тому моменту, как в раздевалке начинает толпиться жаждущий вечернего расслабления народ, я уже как раз возвращаюсь с процедур) раздеваются полностью и переодеваются, ничуть даже не задумываясь о том, что в SPA специально подчеркнуто предупреждается Please note, that it is required to wear swimwear in all public areas of SPA.

Я ни разу не видела никого, кроме меня, пользующегося кабинками для переодевания, очень удобных, находящихся прямо рядом со шкафчиками для одежды.

Нет, куда там - дамы пытаются прикрыться халатиками, некоторые даже не пытаются - переодеваются прямо так. Где логика, вашу растудыть? Почему кто-то думает, что я должна отворачиваться, замечая, что они переодеваются (ибо смотреть на это, даже случайно зацепить краем глаза, проходя мимо - мне совершенно не интересно). Хотела мило промурлыкать "There are very comfortable changing rooms over here", но потом поняла, что это ничего не исправит: одному скажешь - десять остальных все равно будут телесами трясти в открытую, не видя в этом ничего зазорного. Нет, ну не баня же, а именно раздевалка - ничего красивого в искоряченых в процессе переодевания телах нет совершенно, а зачастую - и в самих телах тоже. Хорошо, что у меня зрение плохое, но все равно - но неприятный был момент, хотя он и не испортил впечатлений от посещения SPA.

Если кто-нибудь из читающих это тоже не видит ничего плохого в том, чтобы светиться наготой в женской раздевалке - прочитайте это еще раз, и не делайте так больше.


Да, на этот раз тоже была та же последовательность процедур, что и в прошлый раз , но на этот раз действие было более мягким что-ли, не настолько тяжело переносилось все, как в прошлый раз, но эйфории я достигла =)

А потом за мной заехал Че и мы прогулялись немного у моря.
В общем, love and peace, people =)




Tags: cyprus, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments