avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про платье от Michal Negrin и семейные реликвии

Да, это оно, то платье, что вызвало парой постингов назад бурное обсуждение.
Эта марка на меня действует, как удав на кролика =)
Израильтянам она наверняка давно и хорошо знакома, но вот на Кипре такого нет, да и вообще мало где в мире такая красота находится. Если кому интересно - на сайте Michal Negrin есть список магазинов по всему миру с адресами.

Само платье я присмотрела еще с полгода назад на сайте, ибо у меня уже были давно украшения от Michal Nerin, попросила Че привезти платье, когда тот был в Израиле в командировке летом. Че сказал, что не нашел. (Вот и проси мужчину потом слона привезти - слона, я понимаю, трудно найти)

Это платье для меня - просто как волшебный наряд принцессы: в нем я чувствую себя предельно женственной, предельно счастливой, оно напоминает мне об Израиле, оно напоминает мне об этом смелом коротком, полном счастья путешествии...







Внутри бутика фотографировать не разрешают, поэтому пришлось зумом, на память.



А какая была реакция дорожных рабочих в Иерусалиме, присевших на тротуаре на утренний завтрак, и увидивших меня, идущую с ура пораньше по направлению к ним со стороны арабского квартала в сторону русской церкви!!! =)))) Загалдели, повскакивали, заулыбались, заприглашали к "поляне" =)))) Я сама им заулыбалась, и сказав "Слиха-слиха" (пардон, то есть), обошла их милое общество по проезжей части. "Извините, ребята, что прервала ваш завтрак" =) Но момент был потрясающе позитивный =))
Да и вообще, конечно, комплиментов от местных жителей я в тот день насобирала выше крыши =)

На пути с Olive Mountain рядом со мной остановился таксист: "Я Вас тут уже все утро вижу, просто светитесь издалека видно, вы везде пешком ходите, садитесь, подвезу, куда Вам дальше?" А мне надо было до Стены Плача или протопать или... я такая уже уставшая была. "Да вон, - говорю, - мне тут недалеко, до вон тех Ворот". Довез, поболтал, расспросил. Спрашиваю:
- Сколько?
- Да 10 шекелей дайте
- А у меня только 7 монетками или 50 со сдачей
- Ой, забей, не возьму денег с такой красавицы, или с миром
- Неее, так не пойдет! - вручила ему 7 шекелей монетками, расстались на полном позитиве =)

А пока я фотографировала сама себя на фоне Старого Иерусалима, переставляя камеру с одной точки на другую, продавцы безделушками коментировали каждое мое движение
- Ну давайте я вас сфотографирую! - настойчиво предлагал самый разговорчивый
- Нет, спасибо
- А откуда Вы?
- Из России!
- А давайте сфотографирую, а кофе-чай-потанцуем
Молчу.
- Вы обиделись?
- Нет, - улыбаюсь
- Не хотите разговаривать?
- Не хочу.
- А давайте сфотографирую, я знаю этот фотоаппарат 40D (умный какой)...

и т.д.
и - блестящая фраза:
- Ай, ну зачем Вы вспышку выставляете, не нужна Вам вспышка, Вы сами светитесь!!!
=))))


Видели бы ты меня в аэропорту на обратном пути из Израиля - я свои последние шекели потратила именно в этом бутике, и даже телефонный звонок от Че с призывом "Надя, отойди оттуда, сходи обменяй шекели на евро и успокойся" не смогли вывести меня из состояния зомбированности, пока я не получила в свои дрожащие лапки несколько вожделенных финтифлюшек оттуда =))) "Ну когда мне еще такой шанс предоставится?" - думала я.

После поездки в Иерусалим, зашла на следующий день в тот бутик, где я купила платье, показала фотографии продавщицам - те заахали: "Ой, вы просто как одна из моделей Michal Negrin" =)
Я даже думала это платье с собой в Индию взять, когда мы на днях туда поедем, но, кажется, я запру его в шкатулку и буду доставать только по праздникам, как фамильную драгоценность.


У нас в семье хранится русский национальный костюм, который носили крестьянки в Тамбовской Губернии... ну где-то, я так думаю в начале 19го века, сшитый нашей прабабушкой собственноручно, и одеваемый ею только на праздники.
Костюм: х/б подъюбник на бечевке; рубаха с шикарными широкими вышитыми гладью народными узорами рукавами, воротник рюшами стоечкой, привязывающийся сверху блузки; сам сарафан, из зеленой плотной ткани с талией под грудью (прабабушка была низенькой, поэтому когда я ношу этот сарафан, он мне несколько коротковат); 2 вышитых бисером кокошника (или как они называются правильно) - головной убор, сделаный из обтянутого тканью картонного круга, привязывающийся на голову в форме шапки, поверх которого повязывался платок.



Нефига в Индию - вдруг испорчу =)
Tags: about me, family, israel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →