avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Огни Дивали на Кипре

Пытаясь восстановить в доме атмосферу этого яркого индийского праздника, праздника огней, я, как настоящая индийская женщина, вчера вечером с закатом солнца нарядилась в сальвар-камиз, включила индийскую музыку и начала порхать по дому, расставляя везде зажженые маленькие свечи, пока на кухне готовилась индийская морковная халва.

В Индии с наступлением темноты вечером Дивали звуки взрывов пиротехники по поводу этого праздника напоминают звуки издаваемые попкорном, разогреваемым в микроволновке: сначала одно-два зернышка подскакивают первыми, затем за ними хлопают еще несколько, затем - больше, и так - до тех пор, пока хлопки не сольются в постоянную оглушающую канонаду. Все это продолжается в масштабах целой страны с соответствующими световыми эффектами с 6-7ми вечера до 10ти: недавно в Индии приняли закон, согласно которому запрещается взрывать пиротехнику после 10ти, да и к этому времени запасы пиротехники уже обычно истощаются =)

Если бы мы были в Индии, то именно с наступлением темноты мы бы хлопнули несколько хлопушек на балконе, край которого тоже был бы украшен свечами... Но на Кипре fireworks запрещены, поэтому я просто зажгла несколько свечей на балконе, и мы постояли немного на балконе вместе с Че перед тем, как пойти в гости к нашим индийским друзьям, пригласивших нас отметить праздник вместе с ними.



А по возвращении от друзей я чуть ли до полуночи готовила ту самую морковную халву, которую я начала готовить еще до того, как мы собрались в гости, и об этом - мой следующий постинг ;)
Tags: celebrations, divali
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments