avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про лошадей




Соревнования по выездке в Curium Equestrian Center - первые соревнования по верховой езде, в частности по выездке и конкуру были первыми соревнованиями, которые я видела лично, никогда не приходилось бывать на такого рода мероприятиях. Нет-нет, мы с Че не участвовали, просто смотрели. Кстати, конкур мы так и не увидели - устали и уехали домой.

Очень впечатлило. Если раньше, до того, как я приобщилась к конному спорту, мне казалось, что все всадники на таких соревнованиях делают всё одинаково, то теперь я вижу разницу, вижу, кто какие действия выполняет правильно или неправильно и вижу взаимосвязь с результатами. (Я до вечера думала о том, что увидела, прокручивала снова и снова моменты соревнования.) Поэтому очень интересно было. Да и потом - где бы я еще столько лошадок сразу увидела? =)





Оказывается, на данный момент исторически сложилось так, что конным спортом на любительском, не профессиональном уровне, в мире занимаются в основном женщины, процентов 90% любителей верховой езды - женщины. Да и на соревнованиях вчера выборка показала, что там и правда процентов 90% - женского пола. Зато представляете, как эффектно смотрелся в этом женском окружении Че ;)

А еще для меня полным открытием стало то, что, оказывается, существует множество типов седел и соответствующих им стремян. Google it =) Так, например, ковбойские сапоги, привезенные мною из Техаса, и, казалось бы, подходящие вроде бы для верховой езды, оказывается подходят под седло типа вестерн, а не под выездковое седло английского типа...
Обязательно дальше буду учиться =)
Tags: horse riding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments