avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про увольнения

У нас тут на работе волна прокатилась, полетели головы.
Слухи о том, что грядут увольнения давно гуляли в наших рядах. Ибо в мире финансовая нестабильность и все такое....
И вот оно пришло. Вчера. У нас увольняют быстро, как отрубают.
Как по книжкам, после корпоратива в понедельник около 12ти дня.
Не буду в детали вдаваться. Я даже не знаю, насколько это этично - писать тут в своем блоге об этом. Но успокаиваю себя тем, что пишу о своих переживаниях, а не о политике компании.



Меня и Че пока не коснулось.
Но коснулось нескольких людей, которых я знала. Причины - сокращение. Ничего личного, в основном - вне зависимости от показателей производительности труда увольняемых сотрудников, уволили даже несколько вполне производительных людей, просто неповезло.
Говорят, что процесс еще не закончен, и что будут еще увольнения. Но потом.

Я знаете-ли в шоке тут. Ибо оно могло и меня коснуться. Я ж не ангел непогрешимый, причины можно всегда найти при желании.
Люди по своей реакции на шок подразделяются на 2 категории: на тех, кто замирает и делает вид, что ничего не случилось, и тех, кто резко начинает действовать только чтобы с ума не сойти. Вот я - как раз второго типа, уже сколько раз жизнью доказывалось. Че - первого. Говорит, мол, не волнуйся, будем решать проблемы по мере их поступления, если они возникнут. А я так не могу, не могу сидеть и ждать, полетит моя голова или нет. Мне надо-надо-надо что-то делать хотя бы чтобы создать иллюзию собственной безопасности.

Развесить что-ли резюме на сайтах? Или успокоиться и попытаться перейти в первую категорию людей по типу реакции на шок? Ведь со мной лично пока ничего не произошло. Я ж говорю - я всем паникерам паникер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →