avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Время вечеринок - Summer Party, Navratri, Garba Party, Diwali...

У нас тут сплошные праздники, ага.
Вчера был неплохой корпоративчик, так называемый Summer Party, в кафе Drops на берегу моря.

Если бы не DJ, все бы было вполне неплохо, хотя - сколько народ выпил, им и так было хорошо.
Пока народ еще ел-пил, DJ ставил отличную танцевальную музыку, я рвалась потанцевать, но если бы я начала первой, мало ли что народ подумал бы, а я ж не пью, да и прошли времена безумств на корпоративах. =)

А вот когда народ раскачался и начал танцевать просто везде на столах, под столами - DJ стал ставить какую-то совершенно не танцевальную музыку, типа Shakira La Tortura, Juanes - A Dios Le pido, Таркана какого-то столетней давности зарядил, потом 3х русских девушек с танцем живота в восточных нарядах принесло... Народу действительно уже было все равно, подо что танцевать, а мы с Че помялись-помялись, да и пошли домой баиньки. Да еще и кофе в баре не было, мне совсем взгрустнулось по этому поводу - все вокруг ели-пили, а я вечером не ем и не пью, ну вот разве что кофе =)

Пару дней назад нас друзья пригласили на празднование Navratri - индуистский праздник, 9 ночей, отмечаемых особым способом, в частности вот тем, что 9 дней народ ходит друг к другу в гости. Нас пригласила одна индуистская пара с юга Индии. (То, что с юга, уточняю потому, что традиции празднования Navratri могут существенно отличаться в разных штатах Индии)
Хозяйка дома устроила в одной из комнат эдакий импровизированный алтарчик с богиней Лакшми по центру и, как пояснила она, всем, что дорого и мило в доме - вокруг и рядом на этом "алтаре". Там еще толпа правил, в которые я не вникла особо. Мы замечательно посидели с "индийской тусовкой", немного перекусили, поболтали, и разошлись. Саму индуистскую праздничную церемонию, исполняемую в течение этих 9ти дней, хозяйка совершила с утра, а вечером вот просто гостей собрала.



Вообще-то я была тронута приглашением. Мы с Че как бы тут совсем ни с какого боку, и тем не менее нас for good luck пригласили =)

Кстати, надо отметить, что до того, как мы поженились, нас, конечно, приглашали на разные праздники, но не очень часто. А сейчас - у нас еще приглашение на Durga Puja на днях, и пару Дней Рождений.

А еще в планах в следующую субботу: Graba party - вечеринка в гуджратском стиле (Гуджрат - один из штатов Индии), с тематическими одноименными народными гуджратскими танцами garba. Надо бы в youtube видео раздобыть и поучиться танцевать, чтобы столбом на той вечеринке не стоять и не мяться, как непричастная к индийской культуре европейка ;) Че не в курсе, как оно танцуется. Это он bhangra на ура может, но не garba =)
Я вам потом расскажу, как оно прошло.

А потом не за горами уже и Diwali - праздник огней. У нас народ корпоративно его тоже отмечает, с танцами, "капустником" и индийской кухней, народ наряжается в индийские одежды, даже европейцы и зажигает =)

В общем - скучать не придется ;)
Tags: celebrations, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments