avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Hi from Cairo!

Пирамиды вычеркиваем,
Citadel тоже вычеркиваем :)

Мы безумно устали, а я, как обычно в отпуске, еще и качественно заболела ( вы помните как я в пошлой поездке в Россию болела) - на меня сосед по работе три недели чихал, и аквапарк в прошлые выходные меня добил.

Но, как настоящие гардемарины, мы не вешаем нос, и сегодня мы, шикарно позавтракав в отеле, на вчерашнем таксисте, подвезшем нас из аэропорта, махнули к пирамидам. Кстати, после Индии, торговаться с местным населением - одно удовольствие, причем у меня это получается еще лучше, чём у Че :)

Пирамиды потрясающие, не новость. Бедуины надоедливые, туристы разнообразные :)
Протоптавшись у пирамид часа 3, решили проверить, что же за Pharaos village такая. Оказалось, это парк с прибамбасами в египетском стиле, семейного типа. Но цена за вход нас не порадовала, поэтому мы махнули в Citadel. Не менее величественная конструкция, кстати.

И этого нам все еще показалось мало, мы забросили вещи в отель и пошли искать еду в местном огромном торговом центре. Магазины были уже закрыты, нг food court был переполненместным населением.

И вот что я вам скажу, мои дорогие:
Я не расист, и со всем моим open mind and multicultural life, я уже поняла, что не для меня мусульманские страны, не люблю я тут людей ровно настолько, насколько всего лишь за один день не любило местное население меня. Меня, знаете ли, достало, что местные женщины смотрям на меня оценивающе и с какой- то неприязнью, а мужчины совершенно не умеют контролировать свое выражение лица при виде блондинки. Мне тут неуютно, и если в Индии я была центром внимания в стиле "о, белый слон!", тут, сами понимаете, несколько иная реакция. Это еще хорошо Че рядом.
И это при том, что я ношу весьма скромные джинсы-длинный топ...

В общем, планы на завтра - скрыться от местного населения в Египетском музее, а потом немного побродить на набережной Нила, плюс на ту башню забраться..
Пожелайте мне не нервничать больше

Фотки будут потом, с айаода пишу :)
Tags: egypt, travels
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments