avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Дискотеки не для индианок, и немного про "arranged marriage"

В пятницу вечером мы чудненько посидели с 2мя подружками-румынками в T.G.I. Fridays, где, в результате смешения импровизированного брейнсторминга и женской логики, у нас возникла мысль: а не засадить ли нам дубами Марс? а не сходить ли нам на дискотеку в столь дивном составе?

Сказано - сделано.
Че надулся сначала, когда я сказала, что ухожу с девчонками безобразия дебоширить, но сдался под влиянием аргументов в стиле "И часто я с подружками на дискотеки уматываю?" + "А вот помнишь ты с друзьями мальчишник устраивали одному товарищу?" Оказалось, что не часто и устраивали, и крыть было нечем, дуться Че перестал. Кстати, вчера нашла вот такой замечательный магнитик в тему, повесила на холодильник по центру =) Че, кстати, понравилось, это прямо-таки про нас:



Вечер удался - мы c подружками отлично пошатались по турзоне Лимассола, потом отлично поорали караоке в ирландском пабе (cм фото ниже), а потом отлично отплясывали до 4х утра на дискотеке, собрав все внимание мужской части танцпола достали (мы вообще все три красавицы =) ) . А потом немного посидели на кухне у подружек, отлично завершая чудесно проведенное время.



И вот, естественно, мы много о чем трепались, но в основном (естественно) - о них, родимых, о другой половине человечества, а так же достаточно тщательно обсосали косточки по поводу индийской культуры, с коей ежедневно сталкиваемся, причем одна из подружек только что вернулась из командировки в Индию, где была впервые.

Вывод номер раз, который я сделала после всех этих разговоров - это то, что у Че, конечно, куча недостатков. Но еще большей кучи недостатков у него нет! =))) Я уже стала забывать, что такое, когда ты не доверяешь, когда тебе не доверяют... Подружки напомнили своими рассказами.

Вывод номер два: нет таких индийских семейных пар в ближайшем обозрении, которые способны не то, что смириться с тем, что супруг/супруга будет черти где полночи, а даже и вместе выбраться на дискотеки - не способны.

Это менталитет, это установка, это последствия концепции "организованного брака" (arranged marriage), столь восхваляемой в Индии. Уже поженившуюся пару индийцев, возможно, можно где-то увидеть на дискотеке, но мне - не приходилось. Не искрят они, не зажигают, максимум на что способны - так это посидеть в ресторане пожрать в 10 вечера. Концепция африканских страстей в концепцию arranged marriage не входит. Нет, наверно где-то есть "искрящиеся" пары, созданные при помощи arranged marriage - я таких просто не видела. Они дружат, они могут жить вместе, они привыкают друг к другу и берегут брак. Но вот чтобы тарелки бить или сковородкой по голове отплясывать вместе на дискотеке - нет, вряд-ли. Да и с Че-то мы выбираемся раз в полгода: один раз в начале сезона, другой - в завершение. Поэтому-то и классно было с подружками выбраться =)

А еще у среднестатистических индийцев, (я бы не стала так утверждать по поводу индийцев из таких больших городов, как Дели или Мумбаи, там по разному), считается, что дискотеки - это для холостых ребят, что это не для девушек. Я не была на дискотеках в Индии, но говорят, что это действительно обычно места не для приличных девушек, и, в общем-то я верю. Но тут-то, на прошитом клубной культурой Кипре? Мы с Че выбираемся периодически вместе, но из нашего окружения мы даже пригласить никого с собой потанцевать не можем - все, блин, все из себя семейные и степенные, и я имею в виду тех, кто без детей.

Кстати, подружка, которая была в Индии, рассказывает:
Ее коллеги-индианки спрашивают
- А правда, что в европейской культуре это нормально - познакомить родителей с бойфрендом? (объясняю - все внебрачные отношения, включая невинный флирт, в Индии от родителей тщательно скрываются: ибо если вдруг кто узнает, что у девушки был бойфренд, про нее наговорят такого, что ее потом в arranged marriage никто не возьмет)
- Нормально??? - удивляется моя подруга - да меня родители уже достали "познакомь с бойфрендом, да познакомь - это я не хочу пока их знакомить".

Вот вам и разница между культурой западной и культурой восточной. Я-то уже привыкла, уже пропускаю такие вещи между ушей. А подругу шокировало.

Честно говоря, об этом "организованном браке" и прочих заморочках культуры личных отношений в Индии я могу говорить часами, ибо насмотрелась.
Поэтому лучше вы сами спрашивайте, отвечаем =)
Tags: about me, cyprus, indian culture, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments