avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская кухня: Dahi Vada - пончики в йогурте

Продолжаем развлекаться с индийской кухней
На днях были у друзей, одна замечательная индийская пара. Вместе с женой семейства тусовались на кухне и готовили вот эту калорийную прелесть:

Что нужно:
1. Urad Dal - белая шлифованая чечевица. 1ст.
2. Йогурт без вкусовых добавок 3 ст л
3. Специи - любые
4. По желанию - mango chatni
5. Baking powder или сода для пышности.
6. Растительное масло или гхи.

Шаг 1. Замачиваем дал часа на 4 минимум, можно и на больше. Отжимаем воду и перемалываем дал, в принципе в чем-то типа кофемолки, не в блендере, или в мясорубке.



Шаг 2. Добавляем йогурт и baking powder. На этом этапе в принципе в эти пышки можно добавить что угодно. Если добавить нашинкованый лук и вареный картофель - получится Vegetable Vada.
Должно получиться не очень крутое, мягкое тесто.

Шаг 3. Ложкой берем тесто и жарим его в глубокой посуде в разогретом масле.


Шаг 4. Разводим йогурт водой до полужидкого состояния.


Шаг 5. Бросаем пончики в йогурт, перемешиваем, сверху сыпем специи, поливаем mango chatni, ставим в холодильник минут на 15, и охлажденное блюдо подаем к столу.





Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments