avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Индийская холостяцкая еда

Что может самостоятельно приготовить среднестатистический русский мужчина, без особых боевых потерь? Яичницу, сосиски, пельмени отварить, ага.

А индийский?

Индийцы, которые учились в университете, проживая в общежитии, готовы есть практически все. При этом они обладают кое-какими навыками самостоятельной готовки, особенно те, что пожили вдали от Индии, ибо индийскую еду не закажешь как пиццу, и не купишь в супермаркете, как те же пельмени.
Я была очень удивлена, что индийцы-холостяки могут сварить рис, не спалив его, могут пожарить консервную фасоль с луком и специями - и вуаля! раджма готова =) , могут сделать плов, невегетарианцы, оказывается, могут замутить чикен-карри (британское блюдо, чего уж там), и практически все индицы могут даже напечь лепешек.
В общем, я уже насмотрелась на то, как мои индийские друзья проявляют просто-таки чудеса в области мужской кулинарии по сравнению с моими русскими друзьями. =)

Поэтому, когда меня спрашивают, чем питается Че в мое отсутствие, я как-то даже не сомневаюсь, что без меня от с голоду не умирает.

Вчера Че научил меня, как готовить одно из таких быстрых холостяцких блюд. Ужас-ужас, конечно, но, когда я это все приготовила, сказал, что съедобно =)

Что нужно:
- свареный рис (собственно секрет быстроты готовки блюда и состоит в том, что для него обычно используют уже готовый к употреблению рис), 1-1,5 стакана
- пара луковиц
- стручок свежего перца чили
- простой йогурт без вкусовых добавок (или простокваша), 1 стакан
- по желанию: желтый дал 0,5 стакана

Как это делается:
На сковороде жарится лук и нашинкованый перец чили.
(в моем случае я сначала минут 10-15 на сковороде проварила до полуготовности пригорошню желтой чечевицы, и только потом всыпала туда лук)

Когда лук прожарился до готовности, засыпать специй, какие под руку попались, соль, пожарить немного.
Потом добавить рис, перемешать.
Потом добавить йогурт, перемешать (не тушить, а именно замешать)




Вуаля!
Не спрашивайте меня, как это называется =)
Tags: food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments