avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про соседей и собак

У меня тут возникла одна дилемма.
Вводная: мой психологический тип - аудиало-визуал, ни разу не кинестетик.

История:
Когда мы переезжали на квартиру, в которой мы живем сейчас, одним из моих условий было то, чтобы квартира была тихая. И так, казалось бы, и получилось: не смотря на то, что квартира в густонаселенном районе, зимой она была очень тихой, по моим любимым рассветным утрам в доме стояла тишина, горлицы мирно гудели на балконах, то только где-то совсем вдали проносились мотоциклы покидающей дискотеки кипрской молодежи.

Потом наступила весна, потом лето, но дома я практически не бывала - я долго зависала в Вене, потом в Сиэтле, потом в Россию сгоняли...
А теперь вот мне открылась следующая особенность дома, в котором мы живем.

На первом этаже (ground floor) живет тихая дама-киприотка среднего возраста (мы здороваемся при встрече) с дочерью-подростком и собакой-болонкой. Болонка брехливая. И если зимой болонку держали дома, то с наступлением тепла ее выпускают на веранду, находящуюся перед окнами первого этажа напогулять, а веранда находится ровно под нашим балконом парой этажей ниже. И вот с 6ти-7ми утра и до позднего вечера это болонко брешет на все, что проходит или проезжает мимо дома, то есть лает не переставая, с перерывами на пару минут. А слышимость этого звонкого голоса настолько хороша, что я его слышу великолепно даже на другой стороне дома, в спальне с включенным кондиционером и с ватой в ушах. Я, которая ложится спать в 10 вечера, по крайней мере пытается.

Хозяйка же болонки или ее дочь, как показало неоднократное наблюдение, особо бреху болонки не препятствуют, только иногда лениво шикая на нее уже после того, как псина раздается лаем на очередного прохожего.

Ну и логичный вопрос: что делать?
Пойти в гости с пирогом и сказать, что Ваша собака уже за... .. что?
я не знаю, какими словами выразить свое нежелание слышать брех болонки более, и свое желание, чтобы хозяева собаки следили за ней, так, чтобы все остались довольны и счастливы. Мне никогда не приходилось иметь дело с такой ситуацией - я вообще обычно с соседями предпочитаю особо не общаться, и прощаю им все, даже громкую музыку по ночам. Но не этот, неожиданными ударами по голове, резкий громкий лай.

Подарить книжку "Дрессировка болонок"? Аккуратно точечно кинуть кирпич сверху в момент очередного бреха? Громко и невежливо пригрозить полицией? Скромно поинтересоваться, а не больна ли собака, а то она что-то разбрехалась? (совсем идиотизм - на морде болонки написано, что она день и ночь наслаждается процессом бреха). Четко и ясно попросить взять ответственность за собаку, раз завели? (так я же и окажусь плохой соседкой в таком случае). Тут не США, тут все на человеческих отношениях, в полицию с таким не бегут.
Не знаю. Игнорировать это постоянное сверление моего мозга безудержным визгливым болоночьим брехом у меня сил больше нет...
(А Че все равно - он просто не слышит, он ж визуал-кинестетик =) )
Tags: cyprus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →