avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Женская болтовня про румынов, такси и футбол

Какие темы могут обсуждать три девицы среднего возраста, решившие совместно провести приятный вечер с парой тазиков итальянского мороженого в уютном кафе на берегу Средиземного моря?

Из Германии приехала в отпуск бывшая коллега, близкая подруга моей подруги, румынка, достаточно давно перебазировавшаяся с Кипра в какую-то дойчландскую программерскую компанию, и теперь восстанавливающая потрепанные европейским рабским трудом нервы и здоровье на нашем ленивом солнечном острове.

Так что совершенно логично мы зависли в Colors Cafe, наперебой рассказывая друг другу истории, которые произошли с нами за то время, пока мы не виделись, перечисляя, кто куда съездил, что видел, с кем встречался, в каких проектах участвовал...
Другими словами - обсуждали мужиков, работу, диеты, тряпки-цацки.



У меня всегда складывалось такое впечатление, что коммунистическое прошлое тяжелой отеческой дланью наложило схожий культурный отпечаток на всех жителей и жительниц пост-советского пространства. Про боевую раскраску индейцев и отсутствие одежд на российских жительницах мы уже поговорили.

А вот про внешний вид молодых людей...


- Чего я никогда не могла понять, - выступала я как на конференции, - так это национальной румынской черты - желания экономить на всем и всегда. На одежде, на качестве вещей, на еде, на внешнем виде, на способе времяпрепровождения... В словаре румынского мужчины слово "дорого" прописано огромными красными буквами через каждое слово. Одеваются румыны скромно, просто во что придется вне зависимости от размера зарплаты. Если вы увидели румына, не считающего каждый цент и более-менее прилично одетого - скорее всего он будет настолько горд собой, что будет считать, что дама сердца должна его боготворить и приносить тапочки в зубах по утрам. Мне также кажется, что все вышеописанное относится в равной степени и к мужскому населению России, может просто не так часто встречается.

В общем, посовещавшись, мы пришли к единодушному выводу, о том, что мало на кого из наших бывших соотечественников можно взглянуть без слез, а на кого можно взглянуть без слез, те задаваки и гордецы, за исключением один-на-миллион прынцев, которые, наверное, где-то водятся, но настолько редко, что встретить их в реальной жизни видимо слишком маловероятно.


Обсудили драконовские европейские стандарты работы, американскую нестабильность в области айти, туманное программерское будущее в этом сложном мире, где на Западе айти переживает упадок, а на Востоке как раз-таки расцветает...

На обратном пути ловили такси.
Презабавнейшее занятие для трех статных красавиц, блондинки, брюнетки и шатенки, на набережной Лимассола.
Нам даже руки не надо было поднимать - пока мы брели, фотографируясь, в сторону дома, мы стали причиной десятка аварийных ситуаций. Останавливалась каждая машина, управляемая мужчиной. Остановилось такси. Запрыгнули. И в тот же момент такси, припарковавшееся у обочины ради нас было заблокировано машиной с идиотами, прилипшими с нашей стороны к стеклам с искаженными весьма понятным интересом на дебильных лицах. Таксист нервно нажал на гудок: по радио коментаторы наперебой расписывали 55ю минуту матча "Дания-Чехия", прыгающего по экранам во всех барах Лимассола на тот момент, и таксист явно не приветствовал замешательств, не позволяющих ему спокойно дослушать, чем закончится матч...
Tags: cyprus, funny, russian culture, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments