avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Впечатления о поездке в Россию

На этот раз впечатления о России немного отличаются от впечатлений полученных в предыдущие поездки тем, что...
Короче, было тепло. И мы с Че бродили по улицам Тамбова, с нескрываемым удовольствием обсуждая несчетное количество и разнообразие ничем особо не прикрытых женских телес, проплывающих мимо нас.

В Москве народ еще более-менее одет, но вот в Тамбове!!!
Там мини-юбки и каблуки - это массовая униформа. Иногда в такой униформе присутствует глубокое декольте. И тонны макияжа. И сигареты. Нет, это обычные девушки так одеваются, не подумайте! =) Короче, we had fun =)

А в Москве меня несколько (!) раз принимали за иностранку, обращаясь ко мне, не к Че, на английском, что меня повергло в глубокий шок: мне всегда казалось, что у меня на лице написано, откуда я.

Че объяснил мне это так:
- Ну ты посмотри вокруг, - сказал он, - на тебе нет ни тонн косметики, волосы естественные, не стриженые, ты в кроссовках-джинсах-майке, скачешь тут, обвешанная рюкзаком и огромным фотоаппаратом, вежливо обращаешься к людям и улыбаешься: полная противоположность суровых нервных русских девушек в макияжных масках, на каблуках, с голыми ногами и прочими прелестями.



Пару раз мы встречали индийцев, с любопытством оглядывающих нас, явно пытающихся угадать, откуда мы.

Бедный Мичуринск Тамбовской области: те, наверно, еще долго будут вспоминать Че на улицах этого города (мы туда к родственникам ездили). Тамбов уже более-менее привык: у нас там в университете много иностранных студентов учится. Они проходили мимо нас, явно пытаясь сообразить, "свои" мы или не имеем отношения к университету.

Удивила нас "русская пицца": если это не Sbarro и не Pizza Hut, а простая русская пиццерия, то лук в пиццу сыпят уже прожаренный, а не свежий, грибы могут быть маринованные, а еще все так и норовят посыпать пиццу сверху или базиликом, что еще куда ни шло, а то и петрушкой или укропом. =)
Пицца а-ля рюс, ага.

Че впервые попробовал окрошку, и ему понравилось! =)) Что-то я упустила этот момент и не приготовила ее раньше. А тут как раз у родственников - на домашнем квасе, с толпой свежей-пресвежей зелени - м-м-м...

Покатались на лодках, посадили Че на весла =) Погуляли по Тамбову по всем исхоженным в студенчестве маршрутам...
Понравилась мне поездка, очень. Отдохнула душой.
В следующий раз полетим через Питер. Когда-нибудь. Не знаю, когда.
Tags: food, russia2008, russian culture, tambov, travels, Че
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →