avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Посольство РФ на Кипре

А мы с Че сегодня в посольстве были, ага.
Это, знаете ли, развлечение не для слабонервных в определенные времена года.
То есть - зимой-то там просто одно удовольствие быть, народу обычно никого.

А вот летом...
Летом желающих поменять паспорта, написать доверенности на детей, отправляемых в Россию к бабушкам, получить справки и проделать прочие бюрократические процедуры с помощью Российского Посольства на Кипре обычно на порядок больше, чем зимой.

Работников посольства, наверное, специально отправляют в какие-то школы супер-дзен-буддизма, которые позволяют им быть улыбающимися, терпеливыми и вежливыми со всей этой толпой напирающих друг на друга российских граждан, которые сами подчас не знают, зачем они пришли, заполняют бланки неправильно, приводят с собой грудных орущих детей, перепираются, галдят..
Да что я вам объясняю, вы сами себе представляете российские очереди.

А очередь там такая дикая потому, что там всего 1 человек со стороны Посольства работает с гражданами РФ. И комнатка посольства маленькая, так что народ набивается как в пригородном автобусе на деревню Пупкино, естественно не вспоминая о таких мелочах, как личное пространство, очередность и вежливость.
Русский кипрский форум уже замучался стонать в сторону Консула по этому поводу, мол, ну когда вы нормальное посольство сделаете...

Я знала на что шла, и слушала плеер, который почти даже заглушал усиленные голыми стенами бюрократического заведения вопли притащенного в посольство ребенка, и читала книгу. В общем, всего-то 3 часа ожидания - и мы получили российскую визу для Че и заверили мне перевод на русский индийского свидетельства о браке. (Надо заметить, на получение виз народу никого по сравнению с очередью к окошку Консула)

с талончиками - это когда народ выстраивается в живую очередь в 8 утра, посольство открывается в 9, всем выдают талончики, потом очередь бурно перемешивается, и в результате только некоторые уходят из посольства в 9-30 - 10, а все остальные все равно даже с талончиками торчат часа 3.
На самом деле я так никогда не попадала, чтобы 3 часа ждать, как-то неповезло сегодня.


Теперь осталось съездить в Россию поменять согласно этому свидетельству внутренний паспорт, а потом вернуться в это посольство и поменять загранпаспорт... Мы не ищем легких путей, да =)
Tags: cyprus, russian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments