avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Подготовка к поездке в Россию

Мы таки собрались поехать в Россию.
На 2 недели.

И у меня голова кругом от попыток распланировать эту поездку. Ибо много чего хочется сделать, посмотреть, но есть толпа ограничений, как в расписании уроков, когда-то составляемом моем мамой для школы.

Например: я хочу побыть в Москве хотя бы пару дней, но первый приоритет идет на то, что нам надо как можно скорее добраться до Тамбова и начать процедуру замены паспорта на мою новую восточную фамилию. Не спрашивайте меня, как это все будет сделано, мне даже подумать страшно.

Или: Я хотела бы спокойно, не дергаясь прилететь в Москву стандартным самолетом, который прилетает в 3 дня в субботу в SVO, плюс 2 часа на таможню, провести в Москве ночь и вечером спокойно сесть на поезд до Тамбова.
Однако у меня есть семейные причины, по которым мне надо быстро доехать до Тамбова в воскресенье утром.
Посему все явно получится так: 3 дня в субботу в SVO, плюс 2 часа на таможню, плюс 2-3 часа на дорогу до Павелецкой - надеюсь, что мы не опоздаем на вечерний поезд до Тамбова.

Я очень хотела полететь в Тамбов самолетом - UTair предлагает подходящие рейсы в воскресенье, что отпадает уже по той причине, что воскресенье. И еще по причине, что они не продают билеты онлайн, и у меня нет никакой возможности добыть их, находясь на Кипре.

Гипотетически можно побывать в Москве на обратном пути. Но практически - у меня там ровно во время, когда я могла бы побыть в Москве, будет день рожденья и мне хотелось бы провести его с родителями и тамбовскими друзьями по возможности. (Тамбовские друзья мои, если вы это читаете, то готовьтесь)

И финальный писк моего перегорающего мозга: чем заняться в Тамбове так, чтобы Че не умер со скуки, и куда бы так метнуться из Тамбова на выходные с родителями? Почему не в будни? Потому, что я понятия не представляю, какие бюрократические танцы с бубнами нам придется танцевать в будни.

А еще мне надо тут сгонять в Никосию, на что обычно убивается полдня, в Российское Консульство, и надыбать у них заверения в том, что мое переведенное апостильное свидетельство о браке - настоящеее, и что перевод моего диплома тоже настоящий. А потом нам с Че надо будет еще раз, как он из Израиля вернется, сгонять туда же и надыбать ему визу.

А-а-а-а-а =)
И единственное, что позволяет мне пока оставаться в трезвом уме и твердой памяти: это мои утренние пробежки, а с недавнего времени еще и вечерние купания в море =)
Tags: about me, running, russian culture, wishes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments