avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Gayatri Mantra и время перемен

When the karma of a relationship is done, only love remains (с)


Когда-то, лет сто назад, когда я еще жила в Москве, в один сложный период в моей жизни, один индиец рассказал мне об этой мантре, когда я рассказала ему про христианское "Отче наш"...

Потом я нашла ее в электронном варианте, распечатала ее слова из интернета.
Хозяйка квартиры, которую я тогда снимала, тетушка ортодоксально-православная и очень сердечная и добрая, случайно увидела бумажку с распечатанными словами мантры и названием на русском, и обеспокоилась: "Извини, я случайно увидела, у тебя все хорошо? Даже если не очень все хорошо, прошу, не имей ничего общего с этим..."

Я ее прекрасно понимала, почему она волнуется: живет одна молодая девушка, вдруг ее в какую секту затянут? =) Поэтому уверила ее, что это для общего развития. Знала бы она, насколько много общего у меня будет с Индией в будущем... =)

Мне очень нравится этот напев. Я не верю в то, чему учит индуизм, но...

Размеренное четверостишье, повторяясь, успокаивает, приводит в равновесие мои шальные мысли, когда я не могу разобрать их усилием воли.
Иногда, если мне становится невыносимо грустно, или нужно спокойно подумать о чем-либо, я включаю эту мелодию, и через какое-то время острая грусть уходит, остаятся только мягкая светлая печаль, мысли упорядочиваются, формируются в решения... Не только эта мантра такой эффект могут принести, конечно.

В моей жизни сейчас время перемен и решений. Время расставаний, и время для шага вперед и подготовки к будущим встречам.
Я вам потом расскажу, как все получится и сложится.
А пока пусть играет в наушниках, пока я работаю, мне так нужно...


P.S. У сикхов есть своя "самая главная мантра" - Мулмантра, я про нее уже писала
Tags: gayatri mantra, indian culture, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments