avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

О книге "Eat, Pray, Love" ("Есть, молиться, любить") и моем путешествии с ней.

Недавно я писала о том, что ощущаю полную гармонию с этим миром в последнее время, о музыке, о совпадениях...
Мое путешествие в Сиэтл только усилило вот это ощущение мира, спокойствия, гармонии, согласия с тем, что происходит вокруг, и ощущение, что Вселенная отвечает на твои желания, взаимодействует с тобой на благо тебе...

В аэропорту Сиэтла, ожидая рейс на Чикаго, я бродила по сувенирным магазинчикам, и в очередной раз наткнулась на книгу, которая мне мозолила глаза каждый раз, когда я зависала в "Barnes & Noble", да и вообще давно так уже мозолила глаза во всех книжных, в которых я бывала недавно, так что я решила, что пора ее купить, терять нечего, впереди долгий перелет, авось пригодится.

"Eat, Pray, Love" by Elizabeth Gilbert

"Есть, молиться, любить"

За 22 часа путешествия, с вычетом того времени, пока я спала, я не могла оторваться от этой книги, и когда приземлилась на Кипре, я уже прочитала половину.

Эта книга настолько женская, настолько вдохновляющая, настолько о том, что происходит в каждой из нас, о пути, который проходит каждая женщина.
В последний раз такое впечатление на меня произвела книга
"Women Who Run with the Wolves" by Clarissa Pinkola Estes


Вместе с героиней этой книги я еще раз пережила развод, депрессию после развода, многочисленные попытки привести себя в порядок, многократные падения, больные привязанности, потери, растерянность, одиночество, путешествие, и - путь, который прошла героиня книги, и который был так похож на тот путь, что прошла я. Путь к себе.

Читая книгу я плакала взахлеб и смеялась в голос, пугая рядом сидящих пассажиров самолета.

Я закрывала глаза и переосмысливала прочитанное. Я перечитывала по нескольку раз цитаты из нее - они очень правдивы. Я вновь и вновь опускалась в подземелья своей памяти, не боясь вспоминать уже, чувствуя себя так, как будто в этом путешествии в себя, в прошлое, я была не одна - меня держала за руку женщина, с которой произошло то же самое, которая задавала себе те же вопросы и находила на них свои ответы. Я больше не боялась оглянуться, мне больше было не больно и не страшно вспоминать то, что со мной произошло в период, когда мне было 18-26 лет, я перебирала свои воспоминания со спокойствием старушки, копающейся сундучке со своим девичьим приданым.


Да, это путешествие для меня было не только просто командировкой.
  • Утренние ежедневные пробежки на свежем лесном воздухе прибавили мне силы, стройности и уверенности в себе.
  • Хорошо организованная работа в командировке, четкая, хоть и сложная, прибавили мне профессионализма и радости от достигнутых результатов.
  • Величественная природа, горы, море, зеленые леса Вашингтона прибавили мне ощущения гармонии с этим прекрасным миром.
  • Люди, с которыми я встретилась на работе, та слаженная команда, дали мне ощущение стабильности, поддержки; ощущение, что все будет хорошо, заряд оптимизма, можно сказать =) Спасибо вам, ребята! =)
  • И эта книга - она мне попала в руки как нельзя более вовремя. =) Я так думаю, что совершенно неспроста, а как раз согласно тем законам, которые говорят нам, что если нам что-то очень надо, то мы обязательно это получим =) Мне нужна была такая книга в этот момент моей жизни. Вот она и появилась =)

    Очень рекомендую.
    Ну и заодно почитайте отзывы, что про нее на Озоне пишут =)
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3695976/


    О минусах книги: многие могут не согласиться с тем, как автор видит этот мир, включая точки зрения на отношения и религию, но высказываемые ею выводы, как мне кажется, совершенно не мешают описанию ее пути, пониманию, почему она видит мир определенным образом там, где другая женщина увидела бы совершенно иное.
    Другими словами - мне лично может быть совершенно чужда концепция медитации, но раз автор описывает свои приключения в индийском ашраме, то я просто воспринимаю их как часть ее рассказа, не обязывающую меня верить в то же самое, а только позволяющую понять автора лучше.
  • Tags: about me, books, elizabeth gilbert, running, thoughts, travels
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 43 comments