avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Девочковое диетическое - про мои попытки пройти диету Протасова

Кому про диеты не интересно, можете смело пропускать этот постинг =)
я написала его в protasov_10_12 недавно, вот думаю в devki_na_diete забросить что-ли..



Итак,
15го мая я решила, что хватит жрать, и что пора что-то с этим делать, и что ни в какие ворота уже и вообще.
Давно задумывалась о Протасовке, но никак не могла решиться, ибо боялась, что вегетарианцу на ней будет несколько неуютно и даже неполезно. Потом подумала, что терять нам нечего окромя своих цепей, и решила, что если почувствую себя плохо, то просто перейду на свою обычную индийску пищу.

Результаты очень неоднозначные.

Первые 2 недели сидела строго, жрать хотелось всегда, огурцы и кисломолочка прописались в моей сумке.

А потом, как вы помните, я полетела в командировку...


В аэропорту между рейсами съела бутерброд с огурцами и йогуртом.
В самолете нарушила немного - поковырялась в выданных на борту макаронах с сыром: не пошли совершенно, так, заглушила голод.

На месте дислокации в командировке дальше началось самое интересное.
Первую неделю в командировке (и 3ю неделю Протасовки соответственно) я питалась исключительно местными упаковками с уже порезанными разнообразнейшими овощами: брокли, морковка, спаржа и тд. - выбор оказался огромным и интересным, ничего другого не хотелось вообще.

Потом были первые выходные тут и я "расслабилась" в старбаксе с булочкой, но желудок воспринял это нарушение как вторжение в личное пространство и отказывался от какой-либо еды после этой булочки чуть ли не сутки.

Потом наступила 4я неделя протасовки - 2я неделя в командировке. Я подружилась с коллегами и стала с ними выбираться на обеды и ужины. А коллеги все - любители суши. Ну что может найти вегетарианец-протасовец в ресторанах суши? Правильно, зеленый чай! =) Ну салат из водорослей иногда и пару роллов с авокадо как исключение.

И вот к концу 4й недели протасовки у меня возникло чувство, какое не возникало никогда в жизни вообще: я стала понимать, что когда я не голодна, мне есть совершенно не надо! Более того - что ощущение легкого голода - отличное ощущение! Это может звучать банально и даже глупо, но я всегда ела просто потому, что казалось, что надо поесть. Плюс я стала безумно разборчива в еде - и совершенно перестала реагировать на еду, не вписывающуюся в понятие здоровой: я просто перестала считать такую еду едой. Пицца, сладости - для меня не более еда, чем пластиковая бутафория. Вы же не жаждите откусить восковое яблоко? Так и тут реакция стала на это всё.

А потом наступили выходные и мы с коллегами поехали путешествовать по горам. 2 дня. Коллеги набрали с собой какой-то гадости типа чипсов, крекеров и булочек. А так как я это едой не считала, я ждала, пока будет шанс найти салат. Оба дня выходных мне салат найти не удавалось весь день, таким образом в субботу тех выходные мое питание было : кофе с хлебцами и сыром с утра и чай с молоком вечером по возвращению в отель (ибо вернулись ночью уже, весь голод я уже перетерпела, есть не хотелось совершенно). И в воскресенье: утром огурец с тофу, опять весь день ничего, кроме горного возуха, и вечером травяной чай с молоком.

2 дня вот такого полувынужденного полуголодания сотворили чудеса: всю 5ю неделю протасовки (3ю неделю командировки) я питалась так:
утро - кофе с хлебцами и тофу, иногда с парой ложек меда.
обед - салат
перекус в 5 вечера - кусочек сыра и йогурт.
вечером - чай с молоком или без молока.

"Сумасойти" - думала я, наблюдая сама за собой. Я никогда в жизни не ела так мало и не чувствовала себя так замечательно.
Надо заметить, что все это время я продолжала бегать по утрам, увеличивая постепенно дистанцию пробега.
Да, и про адьюльтер там не зря предупреждали =))))))))
Хочется летать, флиртовать, восхищать, воодушевлять всех вокруг и так далее =))))
Мне наконец-то нравится то, что я вижу в зеркале по утрам в полный рост! =)

А потом я пошла на шопинг тут и с удивлением обнаружила, что 8й местный размер с меня сваливается, и что 4й или 6й - как раз по мне!
У меня там не было весов, но вес для меня уже - дело десятое, и что самое главное, что мне дали вот эти 5 недель Протасовки - это свободу от собственного обжорства.

А еще мне все это время казалось, что вот-вот сорвусь и все пропало
Приехала домой, взвесилась: 67!!!
начинала с 74х =)
рост - 172


Народ тут меня уже забросал комплиментами, мол, командировка тебе на пользу пошла.
Никто ж не знал, что дело не в командировке как таковой ;)
Tags: food, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments