avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Портланд, гора Rainier и еще раз про командировки

Дорогие мои,
я про вас не забыла
Есть такая пословица, мол, если вам не пишут/не звонят - значит у всех все хорошо =)
Так вот, со мной все с точностью наоборот: я не пишу, если настроение ни к черту, или сложности какие-нибудь на работе или просто так. Не общаюсь и не появляюсь на горизонте до тех пор, пока не минует непогода и не исчезнут трудности, и вот тогда уже: с открытой душой и чистым сердцем - к вам. =)

Выходные выдались бурными =)
В субботу с утра в 7 выехала на поезде в сторону Портланда. 3 часа пролетели совершенно незаметно - за окном проплывали фантастически красивые суровые северные пейзажи, кофе в вагоне-ресторане было забористым, комедия на iPode - веселой, да и повышивать успела.
В Портланде меня встретила знакомая, и вместе с ней и ее семьей мы прогулялись по 3м знаменитым паркам в Портланде:
  • Chinese Garden - Китайский сад
  • Rose Garden - Сад Роз, с панорамным видом на центр города
  • Japanese Garden - Японский сад
    Все было очень красиво, очень аутентично.
    Я больше на эти сады смотреть не могу.

    Portland

    Обратно доехала так же легко и весело, в 10 вечера уже была в своей комнате в отеле. Так что всем рекомендую путешествовать поездом в США, когда возможно - приятное сочетание цены и эффективности поездки не оставит вас равнодушными =)

    А в воскресенье коллеги позвали поехать с ними в горы. 6,5 человек, включая меня, погрузились в миниавтобус, и весь день катались по горным дорогам в райони гордисти штата Вашингтон - Mountain Rainier, периодически останавливаясь напофотографироваться. Пятеро из этой компании были из Израиля, и говорили преимущественно на иврите весь день, так что я весь день медитативно слушала индЕйскую музыку, как раз в тему: горные ландшафты вокруг захватывали дух и вводили в транс.

    Mt. Rainier


    У меня была масса времени на всевозможные размышления, но вот одна мысль, которую можно приписать к перечисленным ниже минусам командировок. А может и плюсам.

    Поначалу, как я вам уже рассказывала парой постингов ниже, терпеть их всех не можешь. Потом привыкаешь к ним. Потом люди начинают нравиться, возникает какое-то подобие дружбы, основанной на совместных битвах с проектом, иногда занимающих по 18 часов в сутки, на весело проведенных вместе вечерах и выходных. А потом все расстаются, разъезжаются по своим странам, и только периодически поздравляют друг друга с праздниками. Если повезет - можно работать с одними и теми же людьми в течение какого-то более продолжительного времени. Иногда с некоторыми знакомыми продолжается постоянное виртуальное общение. Но это уже не делает погоды: схема всегда остается одна и та же.

    Че говорит, что так у всех, и что такова специфика работы в международных компаниях. Правда, так у всех, или это я только одна такая? =)
  • Tags: seattle, thoughts, travels, usa
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 17 comments