avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Ж/д вокзал в Сиэттле и покупка билетов на поезд

Снова поезд,
И длинные рельсы куда-то ведут...
(с) Чиж


Мало того, что я в целом люблю путешествовать, я еще и люблю путешествовать поездом, предпочтительно на небольшие расстояния, и не по необходимости, а по желанию =)
В 3,5 часах поездом от Сиэттла, оказывается, находится Портланд, в котором, оказывается, живет одна моя знакомая, которую я буду рада видеть.

Вчера взяла билеты на поезд Сиэтл-Портланд, в субботу утром туда, вечером обратно. Через онлайн нельзя было - покупка билетов на самолет и поезд через онлайн с помощью карточек, выданных банками, не принадлежащими США, попросту невозможна.
(Да, есть "онлайн-счета" в инете, но я себе пока такой не завела, да и незачем он - не так часто требуется. Когда я брала билеты в прошлый раз в Техас из Атланты, попросила друга заплатить, а потом перевела ему деньги на его счет. )

Специально добралась до местного ж/д вокзала, дабы потом с утра не метаться в поисках, откуда отходит поезд, и правильно сделала: здание вокзала "King Street Station" в Сиэттле весьма старое, по местным меркам - просто=таки историческое, на данные момент на реконструкции и вообще выглядит снаружи так, как будто в нем никто не был с момента его постройки. Я дважды обошла вокруг вокзала прежде, чем поняла, где вход. Вокзалов там, кстати, 2.

Нашла вход, взяла билеты, сфотографировала классические скамейки.
Помните эпизод в X-Files с человеком, который скрывался на вокзале потому, что там мягкий свет без теней? Он там еще сидел на скамейке? Вот на такой:

Tags: seattle, travels, tv, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments