avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Category:

Про культурный вечер в Старом Сиэттле и про "New Orleans"

"New Orleans - the other planet
With other life upon it
And everythin' that's shakin' in between
If you should ever land upon it
You better know what's on it
The planet of New Orleans"
(с) Dire Straits


Вчера после работы мы с одной коллегой решили поехать в Сиэттл погулять. Про то, как мы забавлялись с GPRS, пищавшим о том, что надо повернуть куда-либо парой секунд спустя после того, как надо было повернуть - это отдельный разговор =) Но вот сама прогулка удалась, с учетом того, что в центре Сиэттла мы были в половине девятого.


Прогулялись по Pioneers Square, культовое место с художниками и сувенирными лавочками, со старыми кирпичными зданиями и старыми клубами с самой разношерстной публикой.
История гласит, что Прощадь Пионеров (вы, конечно, в курсе, что это не про тех, кто в галстуках, а про тех, кто осваивал Дикий Запад) во времена Золотой Лихорадки была центром города при первых поселенцах в этой области. С 1972го года с этой площади начинается экскурсия по подземному Сиэттлу - по старым заброшеным улицам, находящимся под землей... Но это я как-нибудь в другой раз проверю.


В 1899м группа не очень умных людей украла тотемный столб у индейцев племени Тлингит (как можно украсть столб - не представляю) и поставила его на Площади Пионеров. В 1938м еще один умник сжег столб, и останки столба были возвращены городом племени Тлингит. В конце концов за украденный столб племени была выплачена компенсация, и после этого племя, со своей стороны, сделало новый тотемный столб и передало его Сиэттлу.

Совершенно по наитию набрели на одно замечательное заведение, широко, как оказалось после, рекламирующееся в путеводителях по Сиэттлу: New Orleans Restaurant http://www.neworleanscreolerestaurant.com/

Волшебная обстановка, живая музыка - джаз, и две пары на танцполе лихо отплясывающие не то фокстрот, не то еще что-то такое очень американское, простите мне мою танцевальную безграмотность, но зажигали они просто блестяще! =)
Дивно посидели, восхищаясь аутентичной обстановкой - я с безалкогольной Пина-Коладой, подруга - с креветками по нью-орлеански, подающимися с воздушными блинчиками.
Tags: seattle, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments