avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про индийские имена: болливудская драма в реальной жизни

У одного нашего друга, индийца, недавно родился сын.
Пару недель спустя этого замечательного события на обеде вместе с группой коллег встречаем счастливого отца и вопрошаем:
- Ну, как назвали?
- Э-э... Называем Хариджем...
- В смысле, "Называем"? - округляем мы глаза.
И тут человек нам рассказывает историю, вызвав бурное обсуждние

Сам наш друг - из сикхской семьи.
Как это обычно бывает в таком случае, родители дословно следуют сикхским традициям, а молодое поколение стрижет волосы, ни во что особо не верит и лишь для проформы носит стальной браслет на руке, как и наш друг, собственно.
Жена нашего друга - из индуистской семьи. И опять же - она к индуизму имеет такое же отношение, как я - к балету.
Как-то они поженились, я так поняла, что свадьба каким-то магическим образом объединила традиции индуизма (для семьи невесты) и сикхизма (для семьи жениха)
Однако вот появился наследник, и появились проблемы с тем, как наследника называть.

Согласно сикхским традициям, родители нашего друга сходили в гурдвару и провели там "обряд" имянаречения, суть которого в общем-то состоит в том, что главная книга сикхов, Ади Грантх, после определенных молитв и песнопений, открывается священником на первой попавшейся странице, и первая буква на этой странице и должна стать первой буквой в имени ребенка. (Не ржите, ладно? =) народ к этому на полном серьезе относится).
Заметим, что буква, выпавшая нашему другу была "А" или "Яа" - по желанию, ибо зависит от прочтения.

Согласно же индуистским традициям, родители жены нашего друга вместе со своим индуистским астрологом определили, что для того дня и часа/минуты, когда родился ребенок, имя ребенка должно начинаться с "Ха".

Сам же отец младенца, по его словам, всю жизнь мечтал называть сына Сахеджем.
Но он совершенно не представляет, как сказать родителям, что он называл сына не по сикхским правилам, и поэтому друмает переименовать ребенка в Аарон, что, с его точки зрения на самом деле совершенное безумие, ибо как только они переедут в Индию, их ребенок всю жизнь будет первым вызываться к доске в школе!!! ибо там вызывают по списку, а список формируется по именам!

И в результате, на данный момент ребенка записали в документы, как Харидж, а наш друг с женой до сих пор спорят, какое имя должно быть правильным, и при этом друг пока родителям ничего не говорит по поводу имени!

=)))))))))))))))))))))
Наша группа в тот ланч долго сотрясала лошадиным ржанием стены столовой =))))
Называть ребенка с прицелом на то, чтобы его не вызывали к доске в Индии в будущем????? =)))))) Не решить, как назвать ребенка за 9 месяцев и после рождения????
А вы говорите - индийские фильмы =)
Вот они, драмы Болливуда в реальной жизни!
Tags: funny, indian culture
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments