avatarakali (avatarakali) wrote,
avatarakali
avatarakali

Categories:

Про то, как меня спасли. 2 раза.

Тут my3uka рассказала про один случай... Вы почитайте, там ледянящая кровь история.
Про то, как иногда нас спасают люди, которые берутся ниоткуда, но в самый нужный момент.

И мне это напомнило 2 случая со мной, 3-4х-летней, когда моя сестра могла бы остаться единственным ребенком в семье.


Однажды в далеком Забайкалье ночью мы стояли между путями на станции с огромной толпой таких же людей, желающих сесть на проходящий поезд - других способов добраться из п.А в п.Б не было на тот момент. И вот - картина моими глазами, глазами 3-4х летнего ребенка: толпа галдит, а на меня едет поезд и слепит меня фарами. Всё, не было никаких больше ощущений, ребенок же. А что было на самом деле: поезд, которого все ждали, подошел, все ломанулись прыгать в вагоны, ибо он там типа минуту только стоит, образовалась давка, меня оттолкнули от мамы, и я оказалась вне толпы, на соседних рельсах, по которым шел еще один поезд, но уже не останавливаясь.
И вот в последнюю секунду какая-то женщина выхватила меня с путей. Все произошло в доли секунды. Мама просто-таки рубилась сквозь толпу. Схватила меня и плакала. С одной стороны поезд стоит и народ на него прыгает. А с другой идет. И мы между ними. А у меня просто не было никаких эмоций, я не понимала, что происходит, и просто хотела домой. Только когда подросла поняла. И, конечно же, никто и не видел, что за женщина меня тогда спасла - скорее всего она села на тот поезд вместе с толпой.
На том поезде мы тогда не поехали.


Ну и еще случай был, не столь драматический. Может и не случилось бы ничего особенного.
Родители с друзьями часто выезжали с нами на природу. В Читинской области есть одно место, называется "Кислый ключ" - ручей в лесу. Ручей в одном месте образовывал островок, вот на этом островке обычно народ и пикниковал, пробираясь на него по импровизированному "мостику" - два бревна, одно повыше, другое пониже. Детям строго настрого было запрещено подходить к воде. Ну да конечно, ага!

И вот мама рассказывает, что она оглянулась - и увидела, что я с подружкой моего же детсадовского возраста, стою на этих бревнышках, она обернулась, чтобы сказать маме той девочки, мол, щас я им... и в следующее мгновение просто не увидела меня на том мостике.
Дальше путано, но мама говорит - в этот же миг ближе к мостику оказалась еще одна женщина из их веселой компании, она вытащила меня из воды.
Мои впечатления были - ой, какое все вокруг желтое и интересное (взгляд из под воды)... А-а, меня куда-то тащат!
Всё! И опять же - ни страха, ни волнений. Ребенок, ага. =) А родители там чуть с ума не сошли.
Tags: about me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments